1995/12/30 - 1996/01/04
すずかさん
95年のシンガポールから赴任が終わって帰国の際に、SIN-NRTとSIN-NRT-HNL-NRT-SINの値段が、ほとんど変わらないので後者で年末に成田からシンガポールへ戻る日程で発券しました。
そして、ついでにシンガポール-パースも発券してしまって、年末はシンガポール経由パースに行ってきました。
(一応シンガポールでは旅行会社で働いてたので、この辺は得意なのよね〜♪)
久々のパース。パースはシドニーで結婚式をあげた後に立ち寄った以来です。
前のパースでは、黒鳥(ブラックスワン)にリンチにあったりして大変でしたので、今回はブラックスワンを避けてパース近郊を回りました。
驚くほど綺麗なロットネス島、朝から飲兵衛三昧のワインクルーズなどなど。
画像&写真は非常に悪いですが、よろしければ最後までお付き合いくださいませ。
★旅行形態:個人旅行
★航空会社:シンガポール航空&JAL Yクラス
★ホテル:シェラトンパース
*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/
1995年12月30日
第一ターミナルからシンガポール航空に乗ってチャンギ空港経由で大好きなパースへ。
夜中にやっとホテル到着。
(お気に入りのバースウッドがフルブック・・かなし)
1995年12月31日
朝起きて外を見ると快晴!
一年ぶりのパースを楽しむぞ〜! -
お昼は街をぶらぶらして、電車でフリーマントルへ向かう。
のんびりとしたフリーマントルで、昔の刑務所を回ったり、フリーマーケットを回る。
夕食は、迷った挙句、なぜか中納言フリーマントル店。
海老うまかったっす! -
中納言で満足した後電車でパースに戻る。
そして、CITY HALLへカウントダウンへ!
盛り上がった〜(^0^)
すっかり堪能して、ホテルへ戻る。 -
1996年1月1日
A Happy New Year!
今日は新年早々”ワインクルーズ”という魅惑のツアーにでかける。
ボートに乗ると、すぐにグラスワインがワゴンで運ばれてきて、これまた飲み放題★
これぞ天国(^▽^)By飲兵衛
外でビデオを撮っていると、キャプテンの娘さんのカイティ(本名ケイティ。でもオーストラリアだとカイティ)が興味しんしんで寄ってくる。
二人でずーーと遊びながら船は進む。
そして、船の中の酔っ払いも増えてくる。 -
こんな河を進んでワイナリーへ向かう。
着く前に、皆がぶがぶのんで大丈夫? -
こんな感じのワイナリー数件に着陸して行く。
ここでもまた試飲、そしてボートに戻ってワイン。
すっかり、帰りは、ほとんど全員出来上がり。
スタッフのカラオケ大会になり、踊りだす人多数。
すれ違う船に向かって、ダンスダンス!
酔っ払い船最高!
しかし、酔っ払ってハイな諸君!実は途中同じく酔っ払いの私が船を運転してた事は知ってるかな?
(当然しらふのキャプテンが横で見てるけど) -
1996年1月2日
酒もすっかり抜け、今日はパース郊外の島ロットネス島へ向かう。
パースを後にして、船は一路ロットネス島へ! -
ロッテネス島到着!
うわぁお!海が超キレイ!
でも、ハエがすごい・・・・
まともに口をあけての感動は不可能(><) -
ロットネス島をバスで回る。
きゃーーーーーーーーーーーーーーーーー!
かわいい!!!!
こいつがクウォッカ?
こんな奴らがあちこちにいる。
しかも人懐っこい!
可愛すぎる!
さすが有袋類が豊富なオーストラリア。
このクウォッカさんももれなく有袋類です。 -
ロットネス島の海、なんと美しいんでしょう!
グラデーションがなんとも言えずにきれい。
しかーし、きれいだからと言って飛び込むのは危険。
水が異様に冷たい!
私は勇んで水に走って行って心臓麻痺を起こすかと思った位に冷たい!
でも、白人数名が談笑しながら泳いでいる。
あんたらって人は・・・ -
1996年1月3日
パース最後の日。
街中心部のスーパーでお買い物。
パースはこじんまりとして、住みやすそうな街だと非常に感じる。
さすが、世界で一番住みやすい都市!
できる事なら住んでみたいなぁ。 -
SQにてシンガポールへ向かう。
シンガポールまでは約4時間のフライト。
エコノミストでがんばる。 -
エコノミストに緊急事態発生!
どうやら風邪らしきものを軽く引いてたようで、飛行機降下の際に全く耳抜きができない!
耳抜きができない→激しい頭痛(まじで頭が割れるかと思った)
その結果は左の写真。
チャンギ空港で飛行機から降りた瞬間ダウン・・
(ダンナもよくこんな写真撮ってたと感心)
乗り継ぎのJALカウンターで、何があっても禁煙席!と言い張って(だって吐きそう・・)デッドヘッド用の席を確保。
どうにか1/4日本到着。
教訓
皆様、耳抜きができない場合は飴・”耳抜きできない人用の耳栓”などを持参しましょう。
私はこの事件から、飛行機乗る際は必ず飴と耳栓持参してます・・・
---おわり---
- モチ夫さん 2005/03/21 18:14:48
- パースだ!!
- すずか広報部長こんばんは。
いやー、今日は順調なんですよぉ。僕。ひゃひゃひゃ。
って、それはさておき、
パース旅行記じゃないですか!!
でも、ケアンズより高いし、パースは冬になっちゃうっていうから、パスしたんですよねぇ。
最後の写真はショッキングですが
(無事でよかったですね。旦那さまが取っててくれて逆にいい思い出?)、
ワインクルーズいいですねぇ。すごいツアー!!
すずかさんのためのツアーみたいな感じですね。
クウォッカもめちゃめちゃかわいいし!!
>カイティ(本名ケイティ。でもオーストラリアだとカイティ
やっぱそうなんすか。訛ってるんですか彼らは。
ただでさえ英語聞き取りヘタやのに、なまってたらお手上げだなぁ。
ではでは。ハワイもできてるようなので、後ほど拝見しまーす。
- すずかさん からの返信 2005/03/21 21:38:44
- RE: パースだ!!
- モチ夫隊長
こんばんはっ!
今日からり順調みたいですね。
すごい1000ヒット超え@あの時間。
うー、アクセスランキング負け決定(+_+)
今後勝てるようにがんばんなきゃ!(何を?って感じだけど)
>パース旅行記じゃないですか!!
>いいですねぇ。6月末はもともとパースに行こうかと思ってたんですよ。
あら、隊長パース案もあったのね。
パースいいっすよ〜。最初は(ここの旅行記には無いけど)8月に行ったけど、ピナクルズの所で白人の皆様は”わぁーお”って海に入って泳いでたし。
寒いけど、寒くはないっす。6月だったら。(たぶん)
でも、ケアンズもいいとこですよ。
ケアンズ市内は、は?って言うくらい小さいけど。
楽しんできてくださいね。
私もアデレードで”ワニカレー”があったのでEnjoyしてきます。
>ワインクルーズいいですねぇ。すごいツアー!!
そうなんです!朝から飲んで〜飲んでぇ〜♪っていうツアーです。
やりがい感じました。
あれだけの旅行記作ったら、コメント欄は、”ワイン””ワイン””ワイン””ワイン””ワイナリー””ワイン”って感じです。
今度Tryしてみます。
>やっぱそうなんすか。訛ってるんですか彼らは。
ずばり訛ってます!
ケアンズだと、”エスプラネード”ってあるんだけど、それでは通じません!
”エスプラナイド”
私は”ハウ キャナイ ゲット トゥ エスプラネイド?”って聞いたら、”あんた間違ってるよ。エスプラナイド!”って怒られました。
以上For your Infoです。
ハワイは、イルカの癒し写真載せたくてUPしました。
イルカちゃんの癒し顔見てくださいね。
では、また!
すずか@明日から会社なんで亀レス
パース(オーストラリア) の旅行記
パース(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる