ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロスでホテルを予約して・・・以外にラスベガスのホテルは安い。そして部屋には何もない・・・「なるべく安い値段でホテルを提供して、部屋の施設を充実させないで、長い時間カジノで遊んでもらおう」と言うのが狙いらしい(笑)<br /><br />私達はピラミッドに形をしたルクソールに泊まった。1泊70ドル位だったと思う。

☆☆☆Las Vegas☆☆☆

2003/02 - 2003/02

ai_worldtravel

ai_worldtravelさん

車で行くと、砂漠を進んでラスベガスの街が現れる・・・って聞いてたけど、なんとなくそれを想像できる感じがした。砂漠の中にここだけ建物が密集してる。

ラスベガス空港に到着!すでにスロットとかが置かれててラスベガスの雰囲気たっぷり♪

ルクソールのスフィンクス・・・

街中ネオンだらけ・・・みんな夜になっても外で全然ウロウロしてて、街全体の雰囲気がなんか特別!

これはニューヨーク・ニューヨーク☆
    ホテルにはそれぞれテーマがあって、そのホテルの中のインテリアはもちろん、レストランやお土産までその国の物があったりする。働いてる人もそれっぽい人が多い。

ホテル・Paris。エッフェルタワーも本物そっくり!

どこのホテルの中にもカジノがある。もっと独特な感じがすると思ってたけど、意外に普通だった・・・(笑)でも、スロットコーナーより、やっぱりカードコーナーとかルーレットは近寄りがたい感じ・・・

MGMホテルの中には、ライオンがいる!あの映画の最初に出てくるレオの子孫がここにいる。

ストラストフィアタワーの上から。上に登るのに展望台の入場料がかかる。窓ガラスがナナメになってるので、上から乗り出して下が見れるっ!

そして上にはタワーの外側を回ってるジェットコースターと、タワーハッカーみたいな上まで上って落ちるやつがあるっ。最初は怖くて嫌がってたんだけど、1回やったらハマってもう一回乗った♪
    もうあそこまで高いと怖くない(笑)!

ホテル・ベネチアの中の天井。

ホテルの壁にあった彫刻。笑えるので同じポーズで写真を撮った(笑)・・・でも服は着たままです(笑)
    カジノは結局やらなかったけど、ホテルを見て回って、ラスベガスの雰囲気を十分味わった♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る