石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2000年2月から半年間、石垣島に長期出張していました。きれいな海ばかりで、休みの日はあちこち写真をとりまくりました。

石垣島へ長期出張

2000/02/01 - 2000/08

リバーサイド

リバーサイドさん

川平湾です。本当にきれいです。
    どこから見てもきれいです。

川平湾

遠くに見えるのが川平湾です。

2000年当時の石垣空港

2000年当時の石垣空港

米原ビーチ

米原ビーチ

石垣空港から離陸した際に、飛行機から撮った写真です。
    石垣全日空ホテルが見えます。当時は、飛行機で毎週のように石垣、宮古島間を往復していました。

玉取崎展望台から平久保方面

玉取崎展望台からの風景

2000年当時の離島桟橋
    ここの桟橋から、八重山の各離島(竹富島、西表島、小浜島、黒島、波照間島など)へ行きます。

サザンゲートブリッジ

730交差点

730とは?
    「ななさんまる」と読みます。沖縄では1972年に日本に復帰してからも自動車の通行はアメリカと同じ右側通行でした。それが1978年7月30日に一斉に左側通行に変わりました。その日を記念に作られた碑とのことです。今考えると一斉に変更になったとはすごいことですね。

平久保崎灯台
    石垣島の一番北にある灯台です。

御願崎灯台

• すずかさん 2005/07/05 00:28:52
    やっぱり憧れの離島です・・・
    リバーサイドさん、こんばんは!

やっぱり沖縄の離島いいですねぇ。
    先日タクシーの運転手さんもおしゃってましたが、綺麗な海が見たければ離島ですね・・・
    リバーサイドさんの石垣みて、本島も綺麗だけど離島には是非行ってみたいと思いました。

いつ行けるか分かりませんが、いつの日か離島の綺麗な海満喫したいと思います。
    きれいな海の旅行記ありがとうございました♪

リバーサイド

リバーサイドさん からの返信 2005/07/05 12:59:48
    RE: やっぱり憧れの離島です・・・
    すずかさん
    こんにちは、書き込みありがとうございます。
    離島の海ってめちゃくちゃきれいですよー。
    世界に誇れると思います。
    どこの海も甲乙つけ難いですが、
    自分は宮古島の前浜海岸が好きです。
    宮古トライアスロンでスイムコースですが、本当に
    透き通ってきれいですよ。
    以前に仕事でよく宮古島に出張でいきましたが、何度も
    見にいきました。泳げなかったのが残念(^_^;)
    写真もたくさんあるのですが。。
    今度時間があるときに旅行記作成したいと思います。

あれ?すずかさん、出身はどちら?
    自分は純粋のうちなーんちゅです。。。
    これからもよろしくです。

すずか

すずかさん からの返信 2005/07/05 18:09:33
    きゃー間違いました(^^;;
    リバーサイドさん、こんばんは!

>>うちなんちゅの人間はどうしても沖縄に綺麗な海を求めてしまうんです。

>あれ?すずかさん、出身はどちら?
    >自分は純粋のうちなーんちゅです。。。
    これからもよろしくです。

あははは〜(^^;;
    すんません、意味間違えました。私は本土です。
    うちなんちゅ=本土と間違えました〜(^0^;
    私はバリバリ粉文化の関西人です。

リバーサイドさんはうちなんちゅなんですね。
    先日沖縄@出張で泡盛三昧を純粋なる「うちなんちゅ」に皆様と飲ませていただきました!!
    もう〜本当に沖縄大好きになりました!
    今まで北海道ばかりでしたが、今後は沖縄も行きたいと思います!
    来週15日から、今度はリゾートで沖縄です(^0^)

今度は宮古島とか離島狙っていきたいと思います。

今後ともよろしくお願いしマース♪

リバーサイドさんのトラベラーページ