バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当はバリのみ行く予定でしたが、シンガポール航空利用でシンガポールにも滞在できるプランを見つけたので欲張ることに!<br />一日目:関空よりシンガポール航空にてシンガポール乗継後バリへ<br />二日目:ウブド観光<br />三日目:プール・ビーチ・シュノーケリング・ケチャ鑑賞・ウルワトゥ寺院<br />四日目:ホテル敷地内を散歩・空港へ

バリ・シンガポール7日間の旅【バリ編】

2004/07/13 - 2004/07/16

kantaro

kantaroさん

二日目:ウブド観光
四日目:ホテル敷地内を散歩・空港へ

ホテルの朝食ビュッフェは種類も豊富で満足!宿泊ホテルはメリア・バリ。無料グレードアップでロフトスイートの部屋に♪でも階段の上り下りが辛い・・。

ウブド市場?

ウブド市場?

ウブドのライステラス

免税店「プラザバリ」でパリの花嫁衣裳を試着体験♪メイク、ポーズの指導付でした。

ヌサドゥアにある「ウラム」でディナー。ヌサドウァ地区のホテルなら車で迎えに来てくれます。写真のメニューは「シーフード・パレード」で前菜・デザート付で一人129975ルピア。店員のお兄さんも気さくで対応がいいです!

メリアバリの庭にはたくさんのリスがいます。

ギャラリア・ヌサ・ドゥア内のレストラン「PAYUF」でランチ。ミーゴレン・アヤムベトゥトゥ・シーフードサテ・ナシゴレンを注文。予想よりボリュームがあって食べ過ぎました・・。これにビールとファンタ1本でトータル228085ルピア。

ウルワトゥ寺院?
    ここの猿はとっても凶暴!!メガネやカメラケースが大好きなんでくれぐれもご注意を・・。実際、日本人観光客がカメラケースを奪われて困っていました。

寺院からの眺め

ウルワトゥ寺院?
    ヒンズー教徒しか入れないスペースもあります。

ケチャダンス?
    夕暮れ時から始まります。蚊に注意!

ケチャダンス?
    独特の掛け声に乗って、ラーマヤナ物語が演じられます。

ケチャダンス?
    火も使ってダイナミック!!

ギャラリア・バリ内の「ジャリジャリレストラン」でロブスターディナー。

プールサイドの見事なブーゲンビリア。

ホテルの中の庭にあった砂で書かれたバロン。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る