宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮崎は暖かいし、人情味のあるいい土地柄です。<br />まっちさんの「お気に」入りの観光地です。<br />特に綾ワインは結構いけるんです。<br />もちろん、吟醸酒、焼酎、は逸品そろいですしね、、、<br />まっちの定宿は、綾の、酒仙の杜です。<br />そこから、今回は、世界一の大吊り橋に行ってきました。<br />

宮崎は好きな町です

2003/04/13 - 2003/04/13

macchidayon

macchidayonさん

宮崎は暖かいし、人情味のあるいい土地柄です。
まっちさんの「お気に」入りの観光地です。
特に綾ワインは結構いけるんです。
もちろん、吟醸酒、焼酎、は逸品そろいですしね、、、
まっちの定宿は、綾の、酒仙の杜です。
そこから、今回は、世界一の大吊り橋に行ってきました。

吊り橋を渡りだすと、下を見る場所があります。
    下は150Mはあり、メッチャ怖い、、、
    でも思わず下を見ますよ、、、

吊り橋の横は川が流れてます。
    すごく下に見えてて、
    これがものすごくこわい、こわい、
    高所恐怖症じゃないけど、、、
    早くわたりたい感じ、、、

帰りに綾城に行ってきました。
    ひっそりしてて、
    いなか〜の城って感じ、、、
    のどかでした。

温泉が好きですから、
    「さくらさくら温泉」に行ってきました
    「泥エステ」ってあって面白い。
    女性受けしそうな温泉で、
    面白かった。
    美容に良いとの事でした。

宮崎って毎年来てます。
    又くるよ。
    宮崎空港にて、
    「地鶏の炭火焼」これがおいしい。
    これが宮崎の地ビールと合ってるんだ!!!
    またくるね、、、
    バイビー、、、

• チビケイさん 2005/03/17 21:00:19
    知らなかった・・(^^ゞ
    マッチさん♪私は九州、博多の出身なのに宮崎にこんな凄い吊橋がある事を知りませんでした(^^ゞしかし凄い吊橋ですねぇ・・足がすくみそう。
    マッチさんは怖くなかったですか?

来月実家の博多へ行きますので父にこの吊橋を知っているか聞いて知らなかったら教えてあげたい。(父は高い所が大好きなんです(笑)昔パイロットをしていた事をよく私に自慢します。カビの生えた話なのにぃ〜)

宮崎は日南海岸しか行った事がないなんて九州生まれとしては寂しいですね(~_~;)

ではではお邪魔しましたぁ〜

macchidayon

macchidayonさん からの返信 2005/03/18 15:43:58
    まっち妻は・・(^^ゞ
    背が高くて、とても気が優しいいい人です、、、。
    すこし「焼餅やき」なのが、欠点かな、、、、

チビケイさんお勧めのバリ島へ行ってバレに宿泊したいなぁ〜
    行けたら絶対に写真を撮ってきますね。

チビケイさん、いつも訪問したら歴史的なアクセス数字です
    さっきは6,000回、その前は5,555回でしたよ。

macchidayonさんのトラベラーページ