ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

住むソウル、買い物ソウル、食べ物ソウル

2001/02/16 - 2001/12/29

po-

po-さん

私は約一年間主人の仕事の関係でソウルにいました。主人がフランス人なので子供達は端草区にあるフランス人学校に通っていました。
近くには新世界(shinsegei)というデパートがありJWマリオットホテルがありました。
JWマリオットホテルには何日間か滞在しましたがとても良いホテルでした。
特にバイキング形式のレストランでは和食、韓国料理、中華、洋食と本当に食べきれないくらい美味しいお料理が出ていました。
観光にはあまり出ず買い物ばかりしていました。
東大門などでは本当に色々な物があり見るのが大変でしたが、日本で売られている様な韓国あかすりのタオルは何処でも見かけませんでした。
蚕のさなぎを炒めていました(勿論食べる為にです)。
家の近くの新世界デパートの地下はデパートとは関係なくショッピングセンターになっていてそこにはお買い得な物が多くありました。びっくりしたのが本物だとばかり思っていたお花やさん街は半分は造花でした。けれど、本当にとっても奇麗で思わず沢山買ってしまいました。
行くたびに値切るので私が現れるとお店の人は逃げていってしまいました(^^;)。
それからビビンバはお店によって味が違い美味しい所は確かに少し高い(千円くらいだった様な気がしますが)けれど本当に味が違います。
焼き肉はお店によって出てくる物(ナムルと言ったかしら??)が違うので色々な所に入ってみるのも良いかも。焼き肉は本当に美味しかった!!
日本の物がたくさんありました。私が知っている限りではタコ焼きや(確か銀だこ)今川焼き、さつま揚げや(これは日本の物かな?)、すし屋、うどんや、とんかつや、31アイスクリーム、天心甘栗、等など山のようです。
日本人にはとっても住みやすい所です。
ここでは色々な国の事がかいてあります。
これは韓国での出来事のお話しです。

po-さんの関連旅行記

po-さんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る