2005/03/11 - 2005/03/14
JASさん
3泊4日で富良野スキー場に行って来ました。
やっぱり札幌行くならレインボーセブンですね。
エコノミーでもテレビが付いていて退屈知らず! -
一泊目の札幌「アートホテルズ札幌」です。
札幌市内では珍しい温泉付きのホテルで、疲れが癒せます。 -
アートホテルズ札幌のシングルルームです。
至ってこぢんまりしていますが、ズボンプレッサーが備え付けられたり、設備はしっかりしています。 -
2日目はいよいよ富良野スキー場に向かいました。
相当雪が降っていて、レンタカーの運転も大変でした。 -
富良野スキー場に到着。
2泊目のホテル「オリカゴルフ&ホテルリゾート」です。
ゴルフ場併設のリゾートホテルで、冬場はスキー客をメインにしているようです。富良野スキー場から車で20分と便が悪いですが、リゾートホテルだけあって、施設は上品で立派だし、食事も豪華だし、リフト2日券もついてなんと11200円(サ税込み)と大変お得でした!
(ちなみに「価格.com」の宿泊一括検索で見つけちゃいました。) -
オリカゴルフ&ホテルリゾートのツインルームです。
清潔感があって、大変落ち着くお部屋です。部屋の風呂も広々としていますが、大浴場があるので使いませんでした。 -
オリカゴルフ&ホテルリゾートの夕食です。
通常4000円相当の和洋折衷コースです。
前菜や天ぷら、ステーキ、寄せ鍋、デザートなどなど美味しいのもだらけでした。満足! -
3泊目は札幌のニューオータニに泊まりました。
サービスは高級ホテルですが、部屋はビジネス並みと言った感じです。 -
いよいよ帰路につきます。
札幌〜千歳空港の移動はもっぱら高速バスです。
地下鉄東西線の大谷地駅から出るバスが空いているし早いので、いつも使っています。
- revelstokeさん 2005/12/17 07:13:07
- moxtutainai
- もったいない、富良野まで行って、スキーは実質1日ですか?
でもこの旅行には、センスを感じます、自分だと富良野はいつも、札幌よりJR
で日帰りパックのようなものでしか、行かないので、感心しました。
紀伊ハンターといい(キイハンター?)昭和世代を感じさせますね。
後、誕生日でトラベラーを検索できたらと思います。
もうひとつ、海外もどこかいっているはずです。できれば見せてください。
- JASさん からの返信 2005/12/17 22:00:56
- RE: moxtutainai
- 投稿ありがとうございました。
センスをお褒めいただいて、ありがとうございます。
これからも自分勝手な気まま旅を登録しますので、ぜひご覧くださいね。
あと、誕生日からの検索はちゃんと上司に伝えておきます(笑)
それと海外旅行は10年前に行ったきりですよ。
ここ何年は、国内旅行が大好きで、国内のみの旅をしています。
日本って北海道から沖縄まで色々な風土がある、すばらしい国ですよね。
これからも当分、国内のあちこちへ行ってきます!