その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチリゾートは天気によってイメージが物凄く左右されるものですよね。

ビーチコマー&トレジャーアイランド

2002/01 - 2002/01

antaba

antabaさん

ビーチコマーに到着するとまず出迎えてくれるのがこちらの強烈なキャラのオジサマ。右の彼も日本じゃかなり個性的ですが、オジサマには太刀打ちできません。。。

こんな曇天でパラセイリングをやってもイマイチですよねぇ。(ビーチコマーにて)

友人の結婚の儀式に参加する戦士の皆さん。(ビーチコマーにて)

結局、ビーチコマーからトレジャーに移る時まで良い天気に恵まれず。。。

トレジャーに移ったら天気になりました。(トレジャーからビーチコマーを見る)

やはりビーチじゃこうでないと。

ヒトデも真っ青です〜

夕日もでっかく沈んでいきます。

• wakoさん 2006/01/26 09:11:16
    1月の天気は?
    始めまして〜今週末にフィジーに行きます、荷物を整理しながら悩んでおり1月は雨季時期・・世界の天気地図を見てがっかりズット雨です、この頃に行かれた方を参考にしていたらantabaさんのHPにぶつかりました。今回はファミリーで行くのですが1月の天気って殆ど雨のようですがシュノーケルは出来るのしょうか?濁った水で泳ぐのも嫌ですね〜フィジー情報を見ていたら昨年・今年の1月始めM7,0の大地震があったのです、なおさらガッカリです〜

antaba

antabaさん からの返信 2006/01/26 22:24:19
    RE: 1月の天気は?
    はあ〜確かに
    (↑この天気予報の雲さんや太陽さんはイカしていて大好き!)
    yahooでもフィジーの天気はあまり良くなさそうですね。。。
    「教えてトラベラー」でもこの時期の天気を心配されている方がいらしたけれど、
    天気ばかりはど〜にもこ〜にも。。。運を天に任せるしかありませんね。
    それよりそんなに大きな地震があったんですか!!?
    知りませんでした、被害が大きくなければよいのですが。

フィジーのどちらに行かれるか分かりませんが、
    ママヌザ諸島や他の島へ行けばシュノーケリングで十分、
    可愛い熱帯魚が迎えてくれると思いますよ。
    (コーラルコーストもありか。。。実は私、
    コーラルコーストでも雨に降られたので海に入っておらず分からないのです…)
    季節によってはイルカの大群に出会った人もいますし。

しばらくフィジーとはご無沙汰しているので、
    そろそろフィジーが恋しくなってきました。。。
    フィジアン達の歌声また聞きたいな〜
    WAKOさんの旅行記、楽しみにしています。ぺこm(_ _)m

antabaさんのトラベラーページ

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る