バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナはガウディの作った建物が多く残されていますが、それ以外にも、見所は満載です。ご旅行の際にはお見逃しのないように。

バルセロナはガウディだけじゃないぞ!

2005/02/18 - 2005/02/20

みつひと

みつひとさん

サンパウ病院。世界遺産ですが、先端の病院でもあるそうです。

• 同。

同。

カタルーニャ音楽堂。世界遺産。予約制ですが、朝行って、午後の予約が取れました。冬だからでしょう。中は撮影禁止。こんな贅沢な音楽堂、見たことがありません。是非行ってください。

バルセロナ中央大学

大学の中庭。

大学の階段。まるでどこかの王宮のよう。

闘牛場の外観。

バルセロナ対マジョルカの試合を見に、カンプノウへ。

僕はバックスタンド側のチケットを買いました。42ユーロ。僕は二階でしたが、同じ値段で運によっては一階のピッチのそばでも見れるようです。9万人以上も入る、大きなスタジアムですが2階でも十分楽しめます。

印象的だったのは、お客さんが様々だったことです。子供、お父さん、おじいさんの三世代で来られてる方もたくさんいらっしゃしました。そんなに派手な応援はありませんが、市民がお金を出し合って運営しているバルサは本当に地域に根ざした、すばらしいチームでした。

バルサ、ゴール!
    興奮してうまく撮れませんでした。

僕がバルセロナを発つ朝。2月の午前7時30分ごろの町です。暗いですし人通りもほとんどありません。日本の感覚なら7:30は活動している時間ですが、スペインはまだまだです。スペインはドイツと同じ時差。スペインより東のイギリスが一時間遅い時差。スペインを旅するときは、時計より一時間から二時間は遅く見たほうが良いと思います。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 265円/日~

スペインの料金プランを見る