1991/12 - 1992/01
Osamaさん
- OsamaさんTOP
シャルム・エル・シェイクはシナイ半島での紅海ダイビング基地となっています。そこのフェイルーズHiltonで宿泊(DubaiHiltonから予約入れたにもかかわらず、クリスマス休暇のOverBookingで我々の部屋はキャンセルされていて、生活感のある従業員専用の部屋に滞在しました)
冬場のため、紅海の透明度はすごく抜けていて(このような表現をダイバーは好んで使う)35mを越していました。でも魚影は乏しかったです。ここのおもしろいのは、JeepDive???でも船からの方がダイビングらしいですが。
この海の主である、ナポレオン・フィッシュです。すぐ近くまで寄ってきます。
空港への着陸間際に窓から海を眺めた息子の一言「RedSeaって赤くないよね」
この後、CairoからAthensに飛びました。24℃から4℃へと急降下の1992年1月1日でした。
- jijiさん 2005/05/20 17:47:55
- こんにちわ
- Osamaさん こんにちわ
これってナポレオンですか?化石みたい。
先日はご訪問ありがとうございました。
>>お互い、お顔はわかりませんが、どこかで会えるとおもしろいですね。
>ホント世間は狭いもの、いつか、どこかの海で偶然お会いしましょう。
と、私の掲示板でお返事した後、思い出した事が有るんですよ。
以前、サイパン旅行の準備をしてた時の事です。
クリックサイパンというHPで下調べをしていて、何回かKさんという方と問い合わせのメールをやりとりしてました。
そして、in サイパン マニャガハ島へ向うボートで偶然Kさんと乗り合わせたんですよ!
もちろんお互い顔も名前も知らない者どうし、隣に座ってても分かりませんよね。
彼女から「このボートはどこのツアー会社から予約したのですか?」と話しかけられ「クリックサイパンのHPで調べました」と答えたので分かったんですよ。
「エーッッ!Kさんなんですかーッ!!?」て感じで、偶然の出会いにお互いびっくり!でした。
旅にはホントに不思議な巡り合わせが付いてくるんですね
また、遊びにきますね。
jiji
- Osamaさん からの返信 2005/05/20 18:48:13
- RE: こんにちわ
- ナポレオン・フィッシュ・・・これは、Red Sea(シャルム・エル・シェイク)の主でしたね。かわいい顔していました。特殊な写真ばかり撮っていますので、アップしても喜んでもらえるか不安でしたが、けっこう皆さん見てくれていますね。
See you again.