松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台〜松島と言えば、「伊達政宗公」ですね。<br />夏の終わり、仕事でとんぼ返りのあわただしいスケジュールの中で、半日空いたので、松島に行きました。<br />後、〜瑞厳寺行きましたが、印象深いのはやっぱ「伊達政宗公かな!」

宮城県松島に足を伸ばしてみました

2004/08/21 - 2004/08/21

macchidayon

macchidayonさん

仙台〜松島と言えば、「伊達政宗公」ですね。

松尾芭蕉も「奥の細道」にて紹介、来たという松島案内所です。 まず行くなら、松島かな〜
    と言う事で、松島遊覧船めぐりをしてきました。
    印象はアメリカのかあちゃんというところかな!!!
    「マァマァ」でした。

瑞厳寺の入り口です。
    ずーっとお地蔵さんが並んでます。
    それぞれ表情あって面白い

寺の中には、「君が代」の国歌に出てくる「さざれ石」が陳列されてました。 初めて見ました