湖水地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カーライルからレンタカーで夜中のハイウェイを走ること1時間半。最悪なことに豪雨。そこから雷も鳴り出し、真っ暗な山道を走って1時間。午前0時過ぎ、ユースに到着。日本人の夫婦と中年の女性が宿泊しており、紅茶をご馳走になりながら、他愛もない世間話をして眠りについた。<br /><br />翌日、昨日は真っ暗で見えなかった窓の外を見ると、とてつもない景色が広がっていた。朝食もそこそこに、僕らは車に乗った。

渡欧’04秋 イギリス・ほのぼのレイク 湖水地方編

2004/11/03 - 2004/11/04

ななやん

ななやんさん

朝の食堂。ユースなのにこんな贅沢な景色が楽しめる。

昨日に引き続き、オペル・コルサで湖水地方を放浪。

少し雲が多い。

ホークス・ヘッドに向かう細い道を走っていると急に視界が開けた。

羊がたくさん。

エスウェイト湖。

雲の流れがはやく、陽が差したり陰ったり。

羊に睨まれた。

おそらくコニストン湖。適当に走り回ったため、何湖だかはっきりわからないのです。

湖畔でボーっと雲の流れを見ていると、陽が出ているときは芝も空も鮮やかな青で、かたや陰ると、寂しい風景に変わる。

とにかく風が冷たい。

コニストンの家々。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る