神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラブインターコンチ泊まってきました(^-^)/<br />このホテルの中でまた一段違うサービスが<br />受けれるというクラブのエイジアンルームの<br />レポートです。

ヨコハマグランドインターコンチネンタル

2005/03/05 - 2005/03/06

やすまい

やすまいさん

クラブインターコンチ泊まってきました(^-^)/
このホテルの中でまた一段違うサービスが
受けれるというクラブのエイジアンルームの
レポートです。

ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル
    外観です。ジェットコースター、乗ってみました。
    しかし、あいにくのくもり・・・。
    実は今回、結婚記念日なのです。
    しかしホテルに事前に伝えておいたけど、特に何も
    言われず、何もされず少し・・・しょんぼりでした。
    「おめでとう」くらい言われたかったなぁ。

通常より広く、ベッドも大きいです

レターセットなどはなく、メモのみ置いてありました。

眺めは最高☆
    夜景が楽しみです。

お茶のセットもエイジアンです。
    中のお茶もジャスミンなどちゃんと
    そろえてくれてます

このプラン、フットバスがついてます。
    中にバスソルトを入れて使いました。

バスソルトもついてます。
    追加を何度かして満喫しました。
    二種類の石鹸もとてもよい香り。

アメニティ・・・これ残念(泣)
    1人分しか置いてなかった。
    しかもホテルの形をしたアメニティはもうやめて
    しまったそうで、普通のでした。
    しかもいい匂いしないの〜(泣)

左のライト、点きませんでした・・・。

観覧車目の前です♪

専用ラウンジです。
    ここではティータイム、カクテルタイムが
    あります。自由に飲んだり食べたりできます。
    景色もよく人も少ないので落ち着けます。

夜は落ち着いた感じでです。

昼と夜ではまた違う観覧車。

インターコンチ限定(笑)
    美味しそうだけど、お腹いっぱいで
    食べれませんでした。

よくドラマにも出ています。
    ピア21です。

赤レンガです。
    ここの中に入ってるオムライス屋の作ってる
    のが見れるのですが、さすがプロなんです。
    じっと見ていたらシェフが両手でピースして
    ました。ユーモアあって美味しいし、おすすめです。

シーバスに乗ってみました。
    300円でとても安いし、数分だけどとても楽しいです。

山手まで行きました。
    えの木ていです。

エリスマン邸です。
    この近くに港の見える丘公園があります。
    B’zの歌に出てくる歌詞、口づさんで見たりして。

山手110館
    お茶している人多数。外人墓地も目の前です。