ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年8月にオープンしたシックスセンススパ。<br />どこまで洗練されたインテリアのもと、<br />至極のときを保障してくれます。<br /><br />昨年8月に続き、2回目のSixSenceSpa体験記です。<br />

Six Sence Spa 体験記

2005/02 - 2005/02

2058位(同エリア3457件中)

魔女ランダさん

昨年8月にオープンしたシックスセンススパ。
どこまで洗練されたインテリアのもと、
至極のときを保障してくれます。

昨年8月に続き、2回目のSixSenceSpa体験記です。

スパまではアブラで漕ぎ着けます。
    この体験も優雅ーで、ここからスパが始まっているよう・・・・。夢心地♪

SixSenceSpa受付にて。

個室に行くには橋を渡って行った。
    これはその橋。

この移動は、白い薄手のローブでする。
    この辺はお掃除の男性もいたりするので、ちょっと戸惑う。

この人が私を担当してくれた、タイのイサーン出身のNoomさん。タイ語でSoftという意味だそう。
    (柔軟なとか、優しいという意味と理解した。
    体脂肪が低そうで、体は柔らかそうではなかった為!)

施術中は両手から「気」が出て、ツボを押さえたマッサージ技術。華奢な体なのに、強めの「押し」が気持ちよかったー♪

次回があるとすれば、また彼女を指名したいです。

施術を受ける個室のインテリア。

こちらは個室の洗面所。
    シンメトリーが魔女ランダ好み。

リラクシングルーム。
    施術後、ここで、ジンジャーティーを頂きます。

これもスパのドア。
    シンメトリーがよろしい。

こちらは施術後くつろげるスペース。

あんまり素敵だったので、

バス&サウナエリアにあったつぼ。

オリエンタルな柄が素敵。

こちらは大浴場でございます〜(*~o~*)~~*
    右がお湯、左が水でございます。
    写真には写っていませんが左手にサウナとミストサウナ、右手にシャワーブースがございます。
    ((o(^∇^)o)) とにかく極楽でございます〜♪

こちらが更衣室。
    更衣室は最低2箇所はあります。
    昨年通された場所とは作りは似ていましたが
    違う場所でした。
    更衣室担当スタッフも配備されていて、サポート体制万全です。

とってもとっても素敵なSixSenceSpa。
    ドバイにお越しの際は必ずどうぞ。

なお、こちらにはバリ島アマンダリとアマヌサのスパ出身の少し日本語が出来る施術&受付スタッフのKomangさんがいます。とても優しくて親切なので、
    英語が苦手な方はKomangさんを事前に指名してみては?

〜Fin〜

• mom_momさん 2005/07/17 22:45:43
    SPA、大好き(^0^)/
    こんばんわー、魔女ランダさん

この間の旅行記を拝見しにきたら、こんなところにSPAが...(☆o☆)

「アラブのお金持ちと結婚していたら、こんなところで生活できたのかしら??とか、うっかり算段してしまった・・・・。」
    うっかり算段などせずとも、十分、セレブですよ!
    羨ましいなぁ〜(T^T)

mom_momも、アラブのお金持ちと結婚したいわー(>o<)
    ところで、そのSPAは、全部個室なの??
    なぜって、大胆に写真を撮ってるんだもの...

お風呂もサウナも全部、プライベートなの〜(@o@)凄〜い
    ムフフ、mom_momもゴルフ場のお風呂は、いつも貸切状態♪
    だって、女性のゴルファーが少ないから、めったにお風呂が一緒にならないの!
    ちょっとゴージャスだしょ( ̄ー ̄)ニヤリ ← 貧乏クサ〜(T T)

mom_mom

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/07/18 15:50:26
    momたま、SPAは個室ですわよー♥E: SPA、大好き(^0^)/
    momたまー。ハロー!!先日お世話になった旅行記は、日本に帰ってからのアップになりそうです・・・。ごめんねー・・・・。
    時間が無くて・・・。
    もしも近いうちに出来たら、連絡しますー。

そうそう、スパは、全個室。というより全部ビラよ。
    素晴らしく優雅な気分に成れるの。
    ドバイに半年くらい住む機会はないかなー!?
    そしたら、幸せなスパライフを満喫するのになー・・・・。
    お仕事探そうかなー!?
    マルナもインターも日本人学校もあるから、大丈夫だし・・・。
    真剣に考えようかしら。
    (*^m^*) ムフッ

今日は引越し前、最後の一日自由な日。
    何しようかなー!?

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~
  • haraboさん 2005/07/17 08:18:52
    ドバイでエステ!夢ですね〜
    魔女ランダさん
    おはようございます。

ドバイでのエステとはセレブ〜
    ぼくの場合はアジアでマッサージですから。
    ところで、ここでは
    男性もエステを受けることは出来るのでしょうか?
    ドバイへ行ったらぜひ体験してきたいものです。

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/07/17 16:16:30
    誰もがセレブリティ。それがドバイですー♪
    Haraboさん、いらっしゃいませー!

ドバイのエステ、見ていただきました!?
    素敵でしょうー!? 魔女ランダはアラビックな雰囲気が大好きなのです。
    Asianなインテリアも素敵ですが、Arabicな雰囲気もとても落ち着けると思っています。

もちろん、ここは男性だってOKです。
    男性の施術士も何人もおいでです。
    イスラムの国ですから、女性が男性に触るなんて不可能でしょうなー。なんて心配は無用。なぜなら、ここで働く人々に、ローカルはいませんし、
    イスラム系の人々もいませんでした。
    (ちなみに魔女ランダは一回目:オーストラリア人女性、二回目:タイ人女性でした)
    もしいたとすれば、イスラムの女性は、女性しか担当しないですけど。

ドバイにいらした際は、是非お試しくださいー!

魔女ランダ(*'ー'*)ノ~~

harabo

haraboさん からの返信 2005/07/17 20:07:18
    RE: 誰もがセレブリティ。それがドバイですー♪
    魔女ランダさん 早速お返事ありがとうございます。

男性も可能なのを聞いて
    ますますドバイ行きたくなっちゃいました。
    ショッピングも楽しそうだし・・・
    その際は、相談にのってくださいね~ヘ(~ー~m)〜

• チビケイさん 2005/04/26 02:17:50
    ミ★(*^▽゚)v Thanks!!★彡←只今勉強中です(=^・^=)
    ランダ様〜有難うゴゼ〜マス←ガルーダインドネシア風('-'*)アリガト♪

>クラッカー割っておきましたー!(=^^=)<
    嬉しい!お誕生日とクリスマスとお正月とバレンタインデー?がいっぺんに
    来たようです〜〜

>それにしても掲示板ホワイトアウト現象、早期解決になるといいですね<
    そうなんです。先ほど早速「ぜんたいさん」宅にお願いに上がったのですが
    どうかなぁ〜(勝手にランダ様の紹介状付きでゴメン)

ランダ様も絵文字上手ぅ〜
    チビケイ只今さすらいおじさんさんに桜桜さんの秘伝書を見せて頂き
    練習中ですアタフタ ヘ( ̄□ ̄;)ノ
    使い方がまだまだマヌケなのですが日々努力の人ですぅ〜(*^。^*)

本日は久々にドバイのチョーゴーカホテルにやって来ました(^_-)-☆
    今夜はここに宿泊できるといいなぁ(笑)

おやすみなさい〜♪(⌒∇⌒)ノ""フリフリ
  • ciamiさん 2005/03/07 16:14:52
    うらやましい・・・
    まるでお姫様ですねー。
    こういう気分転換って体だけじゃなくて、心もいい女になる気がします。

続・魔女ランダ

続・魔女ランダさん からの返信 2005/03/08 00:57:02
    RE: うらやましい・・・
    >まるでお姫様ですねー。

Ciamiさん、こんにちわ。
    メッセージありがとうございます。そうですねー。
    いい女になったかどうかは、夫は明言してくれませんでしたが、
    私の中で気分が全然違いました。

素敵なスパには色々条件がありますよね。
    私はインテリアが素敵。施術の技術が高い。お値段が許せる範囲。
    この3つが条件でしょうか?
    そんなにあちこち行ったわけではありませんが、ここのスパは本当に極楽でした。
    ドバイに行かれる機会がありましたら、是非、試してみてくださいね。

• チビケイさん 2005/03/07 15:39:44
    どれも素敵!

続・魔女ランダ

続・魔女ランダさん からの返信 2005/03/08 00:53:18
    RE: どれも素敵!
    >なんて大きなドアでしょう!大きなドアが誘っているように感じるのは私だけ?ドバイやっぱり凄い!益々行きたくなってしまいます♪

→チビケイさん、ご訪問ありがとうございます。
    どこかで読みましたが、チビケイさんは、ドバイに行こうとして一度断念したご経験があるとか。
    ドバイは決して物価高ではありませんよ。
    まあ、東南アジアに比べたら高いですが、日本よりは1〜2割は安いです。
    ヨーロッパより2〜3割安いと思います。
    今は関空から直行便も出ていますし、身近になったと思います。
    ただちょっとホテルがお高いんですよね・・・。
    でも、お値段に見合っている、もしくはお釣りが来るくらいの素晴らしいサービスで、必ずやご満足されることでしょう。
    ぜひ、次回機会がありましたら、遊びに行ってください。
    そして重要なのは、ジュメイラ地区に11月から3月の間に宿泊することです。私は8月に行っても楽しめましたが、やはり40度の気温は暑くて辛いですからね。

ドアは私の大好きなターゲットなんです。
    魔女ランダ1冊目にはドアシリーズもギリシア、ドイツ、マルタなど掲載しています。よろしかったらご覧になってください。

では、また。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/03/08 01:22:15
    1日遅れになってしまいましたゴメンナサイm(__)mお誕生日おめでとうございますm(__)m

ランダさんのお陰でドバイの事少し見えてきて嬉しいです。
    当時行こうとした時にはヨーロッパ経由でチケットがとても高かったのを記憶しておりますが、そうですか関空から直行便が出ているのですね。
    是非行って見たいです。
    今はバリ島にハマっていますがドバイ・・響きが魅力的ですね♪
    ランダさんのお写真を拝見していても魅惑的なドバイが呼んでいるような気がします(笑)
    後、お名前の由来美味しい由来でいいですね(^^)またお邪魔させて下さいね。有り難うございました。そして重ねて素敵なお誕生日を!

続・魔女ランダ

続・魔女ランダさん からの返信 2005/03/08 03:26:44
    RE: 魔女ランダさん!もう昨日になりましたがお誕生日オメデトウございます(*^^)v
    >日遅れになってしまいましたゴメンナサイm(__)mお誕生日おめでとうございますm(__)m

→チビケイさん、メッセージありがとうございます!!いえいえ、
    大丈夫ですよー。私はドイツ在住なので、まだまだ7日です。
    間に合っていますよ♪

>ランダさんのお陰でドバイの事少し見えてきて嬉しいです。
    是非行って見たいです。

→そうですか。今は関空からエミレーツ航空がデイリーで飛ばしているはずですよ。是非是非訪れてみてください。

>今はバリ島にハマっていますがドバイ・・響きが魅力的ですね♪

→私もバリ大好きです。

名前の由来?ふふふ。チビケイさんは、バリ島で魔女ランダにお会いになったことありますか?聖獣バロンとあくなき戦いをしている魔女ランダです。
    善人には醜悪な老婆に見え、悪人には絶世の美女に見えるそうです。
    私のトラベラー名はこの魔女ランダなんですよー。
    マジョランは、ま、おまけといいましょうか・・・・。
    お料理好きなもので・・・・。

私もこの夏で日本に帰国になる予定です。そうしたら、
    本来のアジア好きを存分に豪語して、アジアの旅を楽しみたいと思っています。
    これからもよろしくお願いいたしますね。

ところで、チビケイさんは、なぜチビケイ?
    スタイル抜群なので、お名前とギャップが・・・・。

チビケイ

チビケイさん からの返信 2005/03/08 06:12:11

私はドイツはトランジットでフランクフルトに立ち寄っただけなのでドイツの事は良く知らないのですが・・・

褒めて頂いてとっても嬉しいです。有り難うございますm(__)m最近では中々褒めてはもらえなくて褒め言葉に飢えておりました(^^ゞ

改めてお誕生日おめでとうございます♪

魔女ランダ

魔女ランダさん からの返信 2005/03/09 06:21:52
    RE: 嬉しいです!憧れの魔女ランドさんからのお返事に感動しています(感涙)
    →チビケイさん、そんな・・・。こそばゆいです・・・。

>そうだったんですね。魔女ランダさんのお名前の由来。あんなにバリ島に行きながら始めて知りました(^^ゞ(主人は知っていたそうですが・・・)

→ハイハイ。バリ島に次回お越しの際は、是非「魔女ランダ」をチェックしてください。醜悪に見えますか?美女に見えますか?それでチビケイさんの人格が分かってしまいますよー(^_^;)

>ドイツに住まわれているんですね。実は主人が24歳のころドイツ、ハンブルグのアールスター湖の側に8ヶ月住んでいたんですよ。よく友達の犬の散歩をしていたようです(主人の足と合わせてダックスフントです(笑))

→そうですか。あの素敵なご主人(アーティストっぽいですよね。)はドイツにも住んでいらしたんですね。どうぞよろしくお伝えください。
    私が住むのは、チビケイさんがトランジットされたフランクフルトでございます。特に見所のない中途半端な都会ですが、空港が近くて、どこへでもアクセスがよいことは魅力です。

>それから私のチビケイですが・・とても可愛がっていた家族猫の名前がチビ君だったんですが19歳で天に召されました。私の青春時代を一緒に生き抜いた逞しく頼りになる猫さんだったのでチビ君の名前と自分の名前の一部の合体です(笑)

→なるほどー・・・。私もそのお気持ちよく判ります。
    私は10年前に9年飼った愛犬を亡くしましたが、今でも「犬」といえばその犬以外考えられません。
    チビケイさんって、呼ぶたびに、チビちゃんも嬉しいでしょうね。
    きっと天国で喜んでいますよ。忘れないでいてあげること。コレが一番の供養だと思いますもの。
    絶対そうですよ。良いお名前を付けられましたね。

>ほめて頂いてとっても嬉しいです。有り難うございますm(__)m最近では中々褒めてはもらえなくて褒め言葉に飢えておりました(^^ゞ

→いえいえ、ちょっとジェラシーを感じるほどおキレイじゃないですか。
    同じように思う女性4トラベラーも多いかも・・・?( ̄m ̄* )

>ランダさん日本にお帰りになられたらまたアジアを旅して素敵な旅行記を出して下さいね。

→ ありがとうございます。しばらくは日本で落ち着けると思いますので、行っていないところ、色々旅したいです♪

>改めてお誕生日おめでとうございます♪

→あらためて、ありがとうございますv(*^o^*)v

• 桜桜さん 2005/03/06 22:56:34
    十分優雅なマダムじゃないですか〜〜!
    あんまり素敵だったので、
    アラブのお金持ちと結婚していたら、こんなところで生活できたのかしら??とか、うっかり算段してしまった・・・・> ふむ、魔女ランダさんはもう御結婚されてるので、そちらの期待は私に任せて(?) ・・・え?無理だろうって? ワハハハ〜〜(苦笑)

続・魔女ランダ

続・魔女ランダさん からの返信 2005/03/07 05:19:50
    RE: 十分優雅なマダムじゃないですか〜〜!

→いえいえ、桜桜さん、どうぞ頑張ってください。貴女には資格があります!

>私も捕らぬ狸の皮算用、玉の輿算段するの大好き、ムフフ(*^^*)

→「強く願えば叶わないことはない。」と、以前、どっかの宝飾展で、三輪明弘氏が言っていましたが、私もそうだと思いますよ。
    自分も、周りもそういう人、結構居ます。それがたとえ、世界一の美女になりたい!とか、世界一の富豪になりたいなどの、突拍子もない願いでも、きっと叶うOr近づけますよ!!

>でも毎日がゴージャスってそれなりに苦労もあるし大変でしょうから、時たまバカンスに訪れるプチゴージャスなマダムな魔女ランダさん、貴女は十分優雅ですよ〜〜!

→そうでしょうね。庶民には窺い知れない悩みも多うございましょうね。
    プチマダム??お、それいいね〜♪
    私は大柄マダムなので、プチという言葉が似合いませんが、そんな感じを目指そうっと。

>よき妻であり、よき母であるんですから、こういう御褒美あっても良いとおもいますね、ハイ。 私もこんな素敵なところに連れて行ってくれる(もしくは彼を洗脳して連れてこさせるぞ)旦那様がほ〜し〜い〜〜〜!

→おおー、桜桜さん、よくぞ言ってくれました。
    子持ち主婦の理解者ですねー。私のダーリンにもこのくだり、見せなければ!!

桜桜さんも、間違いなく、深い理解と愛情を持ったパートナーを見つけられます(もしくは、既存の殿方を教育できます。)ので、ご心配なく。

だって、桜桜さんはそういう星の元に生まれていますものね。

ではまたー♪
    上海楽しみにしています。

魔女ランダ

桜桜さん からの返信 2005/03/07 09:49:00
    RE: RE: プチマダム!お誕生日おめでとうございます。
    今日がお誕生日ですね!
    おめでとうございます (*^^*)/  素敵なお誕生日に乾杯です!(桜桜がシャンパンで乾杯してるの想像してください)幸せな1年になりますように・・・。

なぜそんなことがいえるかって?私にはしっかり見えています、あなたの未来が〜・・・・。(水晶占いしている魔女ランダを想像して下さい。)>うわ〜〜! なんか魔女ランダさんがそういってくれると説得力あるわ^^なんか占いの館で貴女に予言された気分になりましたよ・・・。

だって、桜桜さんはそういう星の元に生まれていますものね。>嬉しいな、ありがとうございます(*^o^*)

いやあ、今日のカキコミで、桜桜さんとは是非いつか語り合いたいなと強く思いましたよ。ふふふ。> 以前から魔女ランダさんとはビビッとくるものがあったんですよね・・・不思議ですね?

今日はお祝いだけで、旅行記と関係ないんですが、御了承下さい。
    素敵な誕生日になりますように・・・。

桜桜より

続・魔女ランダ

続・魔女ランダさん からの返信 2005/03/08 00:40:44
    RE: RE: RE: プチマダム!お誕生日おめでとうございます。
    桜桜さん、誕生日メッセージありがとうございました。
    いくつになっても「おめでとう」といわれると嬉しいものですね〜♪

しかしながら、主婦の誕生日とは、結構大変です。
    自分でご馳走、ケーキを作って部屋を掃除して家族にサービスです・・。
    ま、いいか。

今、大魔女エピディーヌ(魔女ランダの母)直伝の鶏のビール煮を作っています。ほろ苦い香りが家中に漂っていますー。
    え?そんなことはどおでもいい?

今年の抱負は、「プチマダム」になることに致しますー。
    あちこちのSPAを堪能したいものです。
    え?それじゃプチマダムじゃなくて、ただのスパマダム?
    どっちでもいいかな。(^_-)

魔女ランダさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る