クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国ムード満点!<br /><br />☆街の電飾の美しさ!や木々の緑の美しさ!に「ウキウキしてしまう」<br />☆高速道路では、どこまでも続く椰子畑の緑<br />☆サービスエリアには、イスラム教の礼拝堂 (へぇ〜)<br />☆突然のスコール<br />☆イスラムやヒンズーの異国文化とのふれ合い<br />☆HAKKAで中華を食べた思い出<br />☆シャングリラ ホテルの素晴らしさ<br /><br />2度目の訪問 ますます気に入りました

また行きたいな クアラルンプール

2004/02/05 - 2004/02/13

ハイパーさん

南国ムード満点!

☆高速道路では、どこまでも続く椰子畑の緑
☆サービスエリアには、イスラム教の礼拝堂 (へぇ〜)
☆突然のスコール
☆イスラムやヒンズーの異国文化とのふれ合い
☆HAKKAで中華を食べた思い出
☆シャングリラ ホテルの素晴らしさ

2度目の訪問 ますます気に入りました

KLタワー

シャングリラ・ホテルの部屋の窓から カッシャ。

ペトロナス・ツインタワー

最終日の午前はミニ観光です。
    近いのでシャングリラ・ホテルから歩いて行きました。

途中にあった、南国ムードたっぷりのレストランで休憩しました。

ペトロナス ツインタワー

バトウーケイブ・テンプル

この階段 何段だったかな?
    何回も休んで やっと登りきりました。

バトウーケイブ・テンプル

とても大きい洞窟(鍾乳洞)の中に 極彩色の神様を祀っています。

ちなみに写真の男性は、ハイパーではありません。・・

この後夜行便で成田へ向かいました。

• ぼたさん 2006/01/27 00:05:47
    期間限定画像はハイパーさん?
    こんにちは、ぼたです。
    ハイパーさんの旅行記UP待ってました〜〜♪

南国ムードありだけど、街中は賑やかなところなんですか?
    こないだの日曜日、マレーシア料理を食べました。
    ドライカレーに、ミックスベジタブル+いりこ+ピーナツが入っていたもので美味しかった。家でも作れそうです。

またね( ⌒∀⌒)/バイバイ

ハイパー

ハイパーさん からの返信 2006/01/28 15:07:44
    RE: 期間限定画像はハイパーさん?
    ぼたさん

マレーシア料理食べましたか〜
    辛くなかった?

ハイパーもマレーシアで食べました。
    大きいお皿に、牛肉・鳥肉・炒め野菜・ご飯が盛られていて、
    とっても辛かったので汗を拭き拭き食べました。

マレーシアでは中華が美味しいと思いました。
    特に、エビチリみたいなのがね!

限定写真・・・右側がハイパーでした。
    (今回版は、今日で終了します)

またね〜 バイバイ
  • なっきー☆さん 2006/01/22 10:41:34
    おっとこまえ☆
    * ̄ー ̄*うふふ
    ワタクシも「また行きたい」って思うくらいにKL楽しんできまぁす☆

ハイパー

ハイパーさん からの返信 2006/01/28 14:59:34
    旅行記楽しみにしてま〜す☆
    なっき〜さん★☆★

出発日決まりましたか?
    だらだらだらだら調の旅行記とても楽しみです。

• チビケイさん 2006/01/21 03:01:43
    クアランプールにも出張だったんですね(*^m^*) ムフッ
    ハイパーさん(* ^-^)お元気ですかぁ〜♪

クアラルンプール見に来ました〜〜
    すずか姫の大好きなクアラルンプール!!!!
    チビケイはトランジットで空港の中だけしか知りません♪
    なーーーんか凄く良い感じですネ(゚ー゚)(。_。)ウンウン

チビケイが思っていたよりリゾート感があって
    とってもd(⌒ー⌒) グッ!!です♪

ところでハイパーさん何処に写ってるのかなぁ〜(*^0^)
    やっぱり暖かい所っていいなぁ〜〜

そうそうマニラにもお仕事行ったんですネ(^^ゞ
    チビケイもマニラは治安が悪いと聞きフィリピンに
    一度も行った事ないです。
    でもテレビでセブ島みたら海がとっても綺麗だし
    成田から4時間で着くと知って行ってみたいなと思ってました(^_-)-☆

お時間できたらまた出張の旅見せて下さいネ(=^・^=)

寒ーい寒ーい日本です。風邪など引かないように
    お体を大切にお元気でお過し下さいm(__)m
  • なっきー☆さん 2006/01/17 11:39:46
    コンニチハ☆
    ハイパーさん、毎度ですぅ。

実は今月末にKLに行くのです。旧正月休みです。
    マレーシアネタを探していたらハイパーさんのとこにもあったワ。
    うふふ。
    女子一人でもヨユーでかませるメシ屋とかご存知でしたら教えてくださーい。

• すずかさん 2006/01/04 23:28:58
    きゃきゃーKLだー(^0^)
    ハイパーさん、あけおめでーす☆
    今年もよろしくおねがいしまーす!

出張のKL見せてもらいましたよー。
    私の大好きな街KL。
    なんかうれしくて、ニヤニヤしちゃいました。
    KLも好きなんですけど、マレーシア大好き♀なんですよー・私。

KLには何度も行ってますが、バトウーケイブ・テンプルは知りませんでした(^^;;
    来月にうまく予定があえば、一瞬だけKL行く予定なんですー。
    時間があれば行ってみたいです。
    雰囲気よしですねバトウーケイブ・テンプル。
    すずかママと一緒に行くので、マミーに見せてあげたいです♪

ハイパーさんは海外出張多いのかしら?
    また海外出張記UPしてくださいねー。

すずか

ハイパーさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る