2003/07 - 2003/08
15802位(同エリア20368件中)
あまざけさん
翻訳ソフトで調べたら「喫煙は殺されます」とのこと。
すごい強力なラベルだね。
イギリスはたばこの税金が高いらしい。
このたばこは確か7£ぐらいだったかな。
イギリスの人はアイルランドやフランスにたばこを買いに
週末ショッピングに行くらしい。
ロンドン//大英博物館内の店//
ロゼッタストーンのキーホルダー。
ロゼ石マニアにはたまりませんな。 -
ロンドン//大英博物館そばのお店//
アヌビスの乗った置物。
けっこうずっしりしてる。
17.99£ -
ロンドン//大英博物館内の店//
ロゼッタストーンのポスター。プラスチックのケースに入ってる。
これは昔の写真。2005年に行った時には売ってなかったみたい。小さい箱は口紅。サイズが想像できる?日本に持ちかえるの、大変だった! -
ロンドン//ロンドン塔の公式ショップ//
昔の戦士の衣装を着たくま。ブレイブハートという映画にこの服に似てる服の兵士がたくさん出ていたような。残忍なイメージがある・・・・。アリスのトランプの兵隊のイメージもある。 -
スペイン//
タバコ。
父親が喜ぶので、いつも行った先でタバコを購入。
スペイン語で、吸いすぎは危険・・とか書いてあるのかな? -
スペイン//スーパーで購入//
お菓子。中にはピーナツクリームの激甘が入っている。最高にかわいい!ネーミングもイイ!はっぴーひっぽ!(幸運のカバ?) -
バルセロナ//
スペインでは「もやし」は瓶詰めの水煮?で購入するようだ。そこまでしなくってもなんて思ってしまった。重そうなので、こっそり激写。 -
グランカナリアで買った葉巻?
3ユーロくらいだったかな?
他のものよりパッケージがチープなので安かった! -
グランカナリアの空港で購入。
バナナリキュールかな?
デザインがかわいい〜 -
グランカナリアやその他の島でよくみかけたバナナチョコ。味見したら、けっこうおいしかった。
これ1箱で6ユーロだったかな? -
2006年冬の大英博物館のチョコのお土産。
ロゼッタストーンチョコ! -
2006年冬の大英博物館のロゼッタストーンリュック。
すごく欲しかったのですが、高かったのであきらめました。
- hello_mさん 2005/03/06 10:34:59
- こんにち
- 「smoking kills」私もイギリスで見たすべてのタバコについてました!喫煙者の私は空港でタバコを買い、旅行中はそれで補ってました 笑
普通に10本入りから売っていて、それも5ポンドぐらいしてましたね!日本でこうなってしまったらどうしよう!と考えてしまいました!
- あまざけさん からの返信 2005/03/07 02:17:49
- RE: こんにち
- そうですね!
同じ名前でも色でランクが違うのでしょうか?5£くらいのものや10£を超えるもの、小さい箱、大きい箱、色々あるけど、同じように下部に書いてあったような。
スペインでもタバコ買ってきましたので写真を追加しました。スペイン語なので意味不明ですが(笑)