2004/12 - 2004/12
17217位(同エリア20583件中)
いくりんさん
香港で美味しいもの食べてきました!
いつもは香港に到着するとすぐに雲呑麺を食べに走るのですが今回は佐敦の「好好上海小館」に初めて行ってみました
いちおしメニューの「とんかつのせ坦々麺」
オイスターソース味の焼きうどん(?)意外にあっさりとしていて美味しかったです
ホテルに戻り、窓からの景色を見る間もなくデザートを食べに!
手造甜品の「タピオカ入り焼きプリン」 -
「マンゴークレープ」と「ココナッツミルクジュース」 クレープの皮でマンゴーと生クリームをつつんだものです。ドリアンクレープなるものもありましたが食べる勇気がありませんでした〜
ホテルの部屋からの夜景。シティ・オブ・ライツのレーザーショーもよく見えました
行きたかったレストランが満席だったので通りがかった「広東焼味レストラン」へ。チャーシューの美味しいお店ですがもう寝る前だし・・・とチャーハンにしよっかな! でもオーダー間違いでまたもや麺。シンガポール風炒麺。。。だって広東語メニューしかないんですから〜残念!
「映月楼」にて飲茶。
「チャーシュー入り腸粉」お米の粉のプルンとしたクレープの中にチャーシューが入ってます。甘めのタレがまた美味しいんですよね〜。 -
「フカヒレ入りスープ餃子」
「エビ蒸し餃子」エビがプリプリです
「春巻き」
「叉焼包」チャーシュー入り肉まん
「油菜」レタスを茹でたものにニンニクオイルとオイスターソースがかかっています
「マンゴープリン」
義順のプリン
新メニューか!「ミルクプリンの小豆かけ」
あんこがあまり甘くなくて美味しかったです -
私のお気に入りは「コーヒーミルクプリン」です
タイムズスクエアの吹き抜けにたつクリスマスツリー
タイムズスクエア内のレストラン「鮑翅城」
空港でもらったクーポンのお得メニューにひかれて初めて行ってみました。
早速、フカヒレスープ! -
なまこと豚足(?)のようなものだったかな・・・
なぜだか「小籠包・・・」出てきました
「クリスピーチキン」付け合わせの蓮根チップスが美味しかったです
わかりにくい写真ですがデザートです。「クリスピーケーキ」だったっけ・・・。サックサクで素朴な味でした。また食べたい!
やっぱり一度は雲呑麺を食べなければ。いろいろ食べ比べた結果、この「雲呑麺世家」のものが一番美味しいと思うのですが何故かガイドブックにも載ってないんですよね・・・。
空港で期待せずに買い食いした「エッグタルト」予想外に美味しかったのです
往生際悪く搭乗前に「許留山」で食べおさめ。
出てくるのが遅くて搭乗口まで走るはめに・・・。
マンゴープリンです♪ここのは上にマンゴーアイスものってるんですね -
白玉入りの・・・なんだろ?タロイモお汁粉かな
- discoさん 2005/03/06 19:13:06
- 書き込みありがとうございます〜。
- こんばんは。
いくりんさんもたくさん食べていますね〜。「雲呑麺世家」ですが、うちの母を香港に連れていったとき、3店舗で雲呑麺を食したのですが、母は「雲呑麺世家」のが一番おいしかったと3年たった今でも言っております。
わたくしの行動範囲が広いのは、ツーリストオクトパスを購入し(普通のオクトパスも持っていますが)モトをとってやろうと地下鉄を有効に乗り回すからでしょうか?
義順の小豆のせミルクプリン、おいしそうです!次に行くときまで、メニューにあるといいなぁ。
香港(香港) の旅行記