台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前、出張で行った台湾を妻に見せてたくて平日激安ツァーに申し込み。 目的は ?圓山大飯店で泊まる ?士林夜市での食事 ?龍山寺参詣 ?北投温泉に入る ?九分観光などです。<br />この旅行のために買ったデジカメも活躍しいろんな思い出が出来ました。

妻とふたりで 「今夜も台湾食堂」

2004/10/06 - 2004/10/09

ハイパー

ハイパーさん

圓山大飯店のロビーから屋外を撮影しました。

ホテルの大きな門が写っています。

圓山大飯店の二階から、ロビーのフロント方向を撮影しました。

圓山大飯店の向かって右側の本館です。

本館奥の山側では朝市をやっています。

小さい市場ですが、野菜・魚・肉・衣類など売っています。

山頂に向かって登って行くと、いたるところに羽球場があり、そこで朝からカラオケをやっています。
    ちょっと、異様で不思議に感じました。

あれほどホテルタクシーの運転手に、「北投温泉の場所が分かるか!」とガイドブックで念をおしたにも関わらず、結局、私の期待した温泉ではありませんでした。

やむなく、ここ「京都」と言う温泉に入りました。
    中は、家族風呂でした。

士林夜市の屋台街の入口風景です。

ビールを注文しましたが「ぬるい」。
    紹興酒を注文したら「買ってきてくれました」。
    土地の人は、晩酌しないのかもね!

• つーさん 2005/11/20 21:42:11
    圓山大飯店行ってみたい★
    こんばんは☆つーです♪

韓国も良いですが、台湾も良いですね!!圓山大飯店は宿泊したことが
    ありませんが、あの外観を見ていると泊まってみたいな〜って思います。
    私の旅行はいつも宿泊を安めで、その分を食べ物に費やす傾向があるので
    あまりお値段がはるホテルには泊まったことがありません...。

台北は一度しか行ったことないのですが、美味しい烏龍茶が恋しいです。
    市場も良かったですし、なんでアジアってこんなに食べ物美味しので
    しょうか☆
    今も行きたい国が沢山ありますが、やっぱり全部アジアです。
    北京も香港もちょっと足を伸ばしてインドやタイにも行きたいです☆

それでは、また遊びに来させて頂きますね★では♪
  • すずかさん 2005/07/23 14:10:39
    あやしい・・・・
    こんにちは〜。

”京都”という家族風呂どうでした?
    なんだか、”京都”という赤ネオンが怪しい雰囲気ですよね〜(^▽^)

ご感想お待ちしてまーす☆

すずか

ハイパーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る