バース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリスの観光地で、ツアーに必ず組みこまれているようなところなので行きたくなかったけど、たまたま近くに行ったので寄ってみた。<br />お風呂の語源の町とのこと。<br />よくガイドブックに緑色の風呂?の写った写真がでているけど、まさしく写真どおり。子供の遠足団体さんや学生の集団がたくさんいた。<br /><br />2005年からはスパがオープンするらしい。<br />これから行く予定の人は是非行ってみてください。<br />http://www.thermaebathspa.com/<br /><br />観光案内(英語、たぶん公式)<br />http://www.visitbath.co.uk/<br /><br />

Bath~バース

2004/01 - 2004/01

あまざけ

あまざけさん

お風呂の語源の町とのこと。

2005年からはスパがオープンするらしい。
これから行く予定の人は是非行ってみてください。

観光案内(英語、たぶん公式)

街全体が世界遺産とのこと。しかし、そこまでかなぁ?と思ってしまう。こんな感じの街はイギリスには多々あると思うんだけど。古さが違うのかな。
    写真はバースからロンドンに向かうときの街はずれの交差点。イギリス式のぐるぐるまわるやつね。

水は一応透明(笑)。

景観を損ねないようにか、HMV(どこにでもある、ド派手なCD屋)もシックな色合い。

これは、バースの鉄道駅。
    古き良き・・・・という感じの建物ですね!

• ななやんさん 2005/03/09 02:12:26
    バース行ったんですね!
    はじめまして。

バース、訪れたようですね。僕もあまりパッとした衝撃を受けなかったのでいまいち、と言う感想しかない街でした。

観光地化してしまっている感じがしませんでしたか?日本人でいう別荘地と言うか温泉地というか・・・。

あまざけ

あまざけさん からの返信 2005/03/10 01:41:13
    RE: バース行ったんですね!
    こんばんは!
    そうですね。定番の観光地というか。
    イギリスのほかの町の観光案内所では町の地図は無料でもらえるのに、ここは有料のものしかないといわれました。そして、英語学校があるのか、やかましい日本人の学生がバス乗り場にたくさんいて、恥ずかしかった。他の旅行者達は静かにしてるのに、その金持ちアジアの人達は大騒ぎ。1人が志半ばで帰国するらしく、妙なオトコノコが妙なオンナノコ複数とはぐはぐしてた。少しバースに行ったことを後悔した場面でした(笑)

あまざけさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る