ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回が3回目の訪問。 <br />2月9日が「テト(正月)」で、日本で言えば師走も押し詰まった頃。 <br /><br />帰国の朝、宿泊したソフィテル プラザ近くを一人で散歩しました。<br />ワクワクとハラハラで勢い早足になり”汗ダク”!!<br />前回来た時、統一会堂と聖母マリア教会・中央郵便局を個別に訪れたため、いずれも離れていると思っていましたが、散歩してたら随分近いところにありました。<br /><br />途中、おもむきのある古い商店がありましたので観て下さい。 <br />また、このHPで拝見したアングルでマリア教会を撮影しました。<br />

意外と小さかった??? HCM市内(ミニ観光)

2005/01/28 - 2005/02/03

ハイパーさん

今回が3回目の訪問。

ワクワクとハラハラで勢い早足になり”汗ダク”!!

途中、おもむきのある古い商店がありましたので観て下さい。

聖母マリア教会です。
    撮影場所の横は、タクシー乗り場のため運転手にジロジロ見られている気がして、あせってシャッターを押したことを思い出します。
    空の青さもきれいに撮れました。

ソフィテルプラザからマリア教会までの途中にあった建物です。
    映画館かな?

ホテルや空港以外ではアオザイに出会うことが少ないので、「ここで撮っとかなきゃ・・」と思いつきシャッターチャンスを狙ったものの、人が多いのでなかなか写せなかった。
    焦ったせいかピンボケでした。

統一会堂前にて

みんな マスクをしてオートバイに乗っているので

真似てみました。

中央郵便局です。

ソフィテルプラザ サイゴン19階からの左側の風景です。

前の道路を、左へ真っ直ぐ行くと、

統一会堂・マリア教会・中央郵便局がありました。

同上の 正面側を「カッシャ」

ソフィテルプラザ サイゴンホテルは、クラブルームでした。

ツインでトイレが2箇所、キッチン付きでしたが、使用したスペースはいつもと同じ範囲でした。

おまけに 右側です。

時間待ちで退屈してたので、部屋のテレビを「カッシャ」しました。

インド系かな?

ソフィテルプラザにて

ベンタイン市場です。

試食ドリアンがあり、ガイドさんから「食べる?」って聞かれましたが遠慮しました。

今思えば、「食べてみればよかった」と思います。

• つーさん 2005/08/16 22:52:27
    アオザイを見たくて
    こんにちはハイパーさん☆つーです。
    度々遊びに来ていただいて感謝しております★
    実はホーチミンに行く前にハイパーさんの旅行記を拝見させて頂きました♪
    アオザイ私も何度か写真にとりましたが、街でアオザイを着ているのは
    旅行会社の現地添乗員の人か、外国人観光客向けのお店ばかりでしたね。
    でも本当に着ている人を見るととても綺麗でした♪またアオザイに会いに
    ホーチミンを旅したい今日この頃(まだ帰ってきたばかりですが...)です!

今後も楽しい旅行記期待しております♪ではまた♪
  • すずかさん 2005/06/12 15:17:17
    ドリアン
    こんにちは。
    ホーチミンの旅行記拝見しました〜。

アオザイ街の中にあんまりいませんでした?
    私が遠い昔行ったとき、結構街の中にアオザイいましたよ♪
    時の経過でしょうか・・・サミシ

ところで、ドリアン召し上がらなかったんですか?
    是非ともTryしてみてくださいね。
    個人的には、ちょっと苦手ではあるんですが・・(昔バリのお祭りでドリアン攻めにあってからちょっと・・・苦い思い出です)
    最初は、んん?と思っても食べ続けると癖になるそうです。
    次回はぜひぜひ☆

では〜(^^/~~~

ハイパー

ハイパーさん からの返信 2005/06/12 16:54:52
    RE: ドリアン
    すずかさん
    こんにちは〜
    家へも着てくれてありがと〜

>アオザイ街の中にあんまりいませんでした?<
    郊外で女学生は着ていましたけど、
    ハノイもHCMも街中では ほとんどジーパンでした。

>ところで、ドリアン召し上がらなかったんですか?<
    いま思えば ちょっと心残り♪
    食べた後 周りの人に迷惑かかるかな〜と
    用心してしまいました。
    是非 次回は挑戦します。

今日カムイワッカの滝登りと滝つぼ温泉浴拝見しました。
    天然温泉いいですね〜
    TVで見ましたが いつか行きたいポイントです。
    ところで、滝つぼの入浴写真 右側が「すずかさん」かな〜?

それでは、また来てください。
    こっちも、お邪魔します。

バイバイ

すずか

すずかさん からの返信 2005/06/12 17:42:53
    RE: RE: ドリアン
    こんばんは。早速レスです。

>今日カムイワッカの滝登りと滝つぼ温泉浴拝見しました。
    天然温泉いいですね〜
    TVで見ましたが いつか行きたいポイントです。
    ところで、滝つぼの入浴写真 右側が「すずかさん」かな〜?

我が家にもお越しくださいましてありがとうございます。
    カムイワッカいいですよ〜。
    昔に比べて、今はメジャーになってしまって寂しい限りですけどね・・・
    なんか秘境感が薄らいでしまって(TT)
    知床世界遺産になちゃったみたいなんで、お早めに行ったほうがいいですよん。
    で、正解を申し上げに参りました。
    はい、右側で手を挙げているのが私です。

では、また〜(^^/~~~

ハイパー

ハイパーさん からの返信 2005/06/12 20:59:11
    RE: RE: RE: ドリアン
    こっちも 速レス

早速 右側をもういちど
    確認してきま〜す

タツタツタツ〜~^(~O~)

ハイパーでした
  • チビケイさん 2005/05/07 14:21:14
    ハイパーさんのギャングスタイル♪ウフフフ〜
    見た!見た!見ましたよぉ〜(^O^)/
    ハイパーさんの統一会堂前でのギャングマスク姿〜(*^0^)

いっぱいいましたヨネェ。。スカーフをマスクにしている人々が
    実はチビケイも友人とホーチミンからバイクでメコン川へ
    行くとき。。あまりに排気ガスが凄いので
    大判のハンカチをギャングスタイルしましたぁ〜(笑)

ハイパーさんはギャングスタイルしても
     品が邪魔して結構カッコイイナァ〜(^_-)-☆

ドリアン〜食べなかったんだぁ〜と、いうチビケイも
     今いち勇気がなくて食べれなかったぁ〜ドンナカナァ(・・?

もしまたホーチミンへ行けたらドリアン、トライしてみる????
     勇気いりますよねぇ(*^。^*)

次はハノイだぞぉ〜テケテケテケ←走ってるつもり(笑)

ハイパーさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る