香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   ★・★・★・★・★<br />香港には公園がたくさんあるのサ。<br />ふらふらしてるとイカした公園に出会うのサ。<br />そして今日から“やや公園マニア”になったのサ。<br />だから『香港の公園でだらだらする会』を作ったのサ。<br />   ★・★・★・★・★<br /><br /><br />《馬鞍山公園》<br />KCR馬鞍山線・馬鞍山站から徒歩3分<br /><br /><br /><br />

★・★ 第1回☆香港の公園でだらだらする会《馬鞍山公園》 ★・★

2005/02/08 - 2005/02/08

19808位(同エリア20646件中)

なっきー☆さん

★・★・★・★・★
香港には公園がたくさんあるのサ。
ふらふらしてるとイカした公園に出会うのサ。
そして今日から“やや公園マニア”になったのサ。
だから『香港の公園でだらだらする会』を作ったのサ。
   ★・★・★・★・★

《馬鞍山公園》
KCR馬鞍山線・馬鞍山站から徒歩3分

芝生広場のコケコッコ。
    獅子クン、ビツクリしすぎですから。

なんか動物。

迷路。

でも残念ながら中に入れず〜。
    こーゆーのチョー苦手だからいいや。

お姫様が下りてきそうな階段を上ってゆくと・・・

海だ〜☆

吐露港ですな。

曇っているので視界がよろしくないっす。

海と反対側の駅方面。

うわっ、マンションばっかし。
    山なんか見えへんよ。

そして、
    さっきの迷路と遠くに芝生広場のコケコッコ。

フツーにおこちゃまが遊べる遊具もございます。

遊びてぇ〜☆

イルカちゃんのゴミばこ。

うしろのほうにも別のイルカちゃんがいますね。

カエルくんのゴミばこ。

下におりて公園の外に出てみる。

海っぺりの道路のフェンスに穴があいている。

フェンスの外に出たらダメだよぅ☆

公園に戻ろう!

健康的な公園なのね。
    運動器具がたくさんあります。

これはどういうものかというと・・・

こーゆーふうに運動しましょう。

ぢゃ、コレは?

だいたいこんなカンジで。

ぢゃあコレは?

ちょっと地味ですね。

ぢゃあさ、コレは?

えええっ!( ̄口 ̄;)

こーゆーのもございます。

やる気があるんだか無いんだか。

コレも乗ってみたいなー。

公園のオフィス。
    ココでも獅子クンが待っていてくれました。

とっても楽しい公園でした。
    っつーか、あんましだらだらしなかったなー。

『第2回☆香港の公園でだらだらする会』もお楽しみにネ♪

★・★・★・★・★ おしまい ★・★・★・★・★

• shimaさん 2005/03/15 12:09:02
    質問あり
    お姫様がおりてきそーな階段とイルカちゃんゴミ箱は同じ《馬鞍山公園》
    にあるのでしょーか?

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2005/03/17 00:42:03
    RE: 質問あり←回答です☆
    shimaさん、どーも、ごぶさたしておりまぁす。

そーなんですよー。
    お姫様階段とイルカちゃんゴミ箱は同じこの公園にあるのですよー。

馬鞍山沿線って行ったことありますか?
    のどかというか、のっぺりしているというか、なんだかヨイですよー。
    もし、お引越しのご予定があればこのあたりを候補にしてみてはいかがですかー?

この下に ↓↓↓ lrtさんという方がステキな物件をご紹介してくださってますので参考にしてみてはいかがでしょうか?
    (▼_▼)y-~~~

shima

shimaさん からの返信 2005/03/17 01:44:15
    RE: RE: 質問あり←回答です☆←アドバイスまで多謝*
    そーですか、お姫様とイルカちゃんをマッチさせる、
    恐るべし香港!
    日本人も負けてられないですね。

ところで、”馬鞍山”ネタで盛り上がったりしていたら、
    妙なエンが出来て住む羽目になったりして。
    ちと恐怖なので、今日はこの変で〜っ
  • lrtさん 2005/02/28 18:34:38
    香港の公園でだらだらする会
    「馬鉄にコトコト揺られて馬鞍山」(やや字余り)

九龍公園や香港公園、香港動植物公園、維多利亜公園といったメジャーどころ以外にも土瓜湾の海心公園、黄大仙の鳳徳公園、天水圍公園、西湾河海浜公園あたりのマイナー系もおススメです。

そういや大御所、海洋公園ってまだ行ってないなぁ。

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2005/02/28 23:47:14
    lrtさんへ☆
    こんにちは。情報ありがとうございます。

>ついでに海澄軒(ホライズン・スイート・ホテル)もチェックしました?

しとらんです。っつーか、その存在を知りませんでした。

ワタクシも海洋公園行ったことないです。
    プープーウェ(←我が家ではロープウェイのことをこう呼んでいる)に乗ってみたいです。

ぱんだちゃんズのアンアンとジァジァにそろそろ挨拶いっとかんとイカンです。

lrt

lrtさん からの返信 2005/03/01 00:18:38
    じゃ次回は
    海洋公園パンダツアーで決まり!?

ホライズン・スイートはハーバープラザと同じ長江実業とハチソン・ワンポアのJVで、吐露湾を望む広〜いプールが素敵なサービスアパートでござります。ワタクシも一時「素敵なノンビリ馬鞍山ライフ」を考えたのですが、家内の反対にあいまして、頓挫しました。(笑)

なっきー☆さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 310円/日~

香港の料金プランを見る