メキシコシティ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりにメキシコシティに行ってきました。<br />空港や街がきれいになっててびっくり!<br />スタバや高級ブランドブティックも出来ててびっくり!<br />BRICSに続く経済発展国になってることを肌で感じました。

メキシコシティ・リターンズ

2005/02/20 - 2005/02/25

kobamuts

kobamutsさん

久しぶりにメキシコシティに行ってきました。
空港や街がきれいになっててびっくり!
スタバや高級ブランドブティックも出来ててびっくり!
BRICSに続く経済発展国になってることを肌で感じました。

スタバが出来ててびっくり!日本と同じく外人比率が高〜い。すなわち、コテコテ・メキシコ人は居ないということです。

もうハカランダが咲いてました。今年はちと早め?

アラメダ公園前からソカロに続く一帯がすごくきれいになっててびっくり!歩道とかもきれいに整備されて、穴があいてて歩きにくいということが無くなってました。人の雰囲気も心なしかおしゃれになったような気が。。。表紙の写真はアラメダ公園のBELLAS ARTESです。

メキシコのセブンイレブンはこんなカラーリングもあります。日本と同じグリーンとオレンジのセブンイレブンもあるから、もしかしてこちらはお得意のパチもん?コンビニにまでパチもんがあるなんて、さすが(?!)

ハリーポッターはやはり人気のようで、あちこちにポスターがありました。

CD屋の店先にて。

TURIBUSという観光客用のバスが走ってました。これって外人ばっかりってわけなので、襲われたりしないのか?!(そういうわけで私は乗りませんでした)

プレシデンテ・マサリック通りの「COACH」
    日本より全然安い!アメリカ並みのお値段でした。
    日本のコーチが高すぎるんですよね。

同じくプレシデンテ・マサリック通り。
    ここのシャネルはメキシコのセレブご用達。よく有名人が買い物をしている(そうです=私は見てもわからないので)

同じくプレシデンテ・マサリック通り。シャネルの隣です。目の前はカルティエ。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る