クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月25日の旅行記<br /><br /> この日は市内観光と近くの遺跡の観光。正直言って、高山病がひどくて朝から下痢・頭痛、熱を測ったら微熱もあった。(体温計は必須ですよ!)<br />家から持っていったバファリンで熱は下がったものの、以前アタマとお腹が痛い。そんな中、ツアースタート。<br /><br /> 僕たちのツアーはたった4人だけで、ほぼプライベートツアー状態。ラッキーでした。周ったのは、市内でコリンカンチャ(太陽の神殿)、アルマス広場にあるカセドラル、それから郊外のサクサイワマン、ケンコー、プカプカラ、タンボ・マチャイ。それぞれの詳細はガイドブックに譲るとして、個人的な感想を。<br /><br /> クスコ市内ツアーを個人で組む場合、どこに行くのか、何人ぐらいのツアーなのか、英語(もしくは他の言語)をちゃんと喋れるガイドがいるのか、をしっかり確認してください。あと、それぞれの遺跡の料金が含まれているかどうか、確認していてください。(俺は含まれているはずが、2度払わされた。)<br /> 乗馬ツアーをする場合、市内観光とかぶるので、どちらか一つでいいと思う。もちろん、ツアーの方が各遺跡をしっかり説明してくれます。遺跡なんていいよ、馬乗りたーい!と思う若人は、馬の方を。(こちらは到着当日は避けた方が無難。俺みたいに高山病になるので。)<br /><br /> 個人的には、観光ツアーより、自分で街中歩いた方がクスコの雰囲気を味わえたかな、と。それより、次の日の「インカの聖なる谷ツアー」の方が迫力大でした。(ピサックの街、オリャンタイタンボの町は必見です。)<br /><br /> ということで、体調、観光内容ともにあまり優れなかった日でした。こういう日は、諦めてさっさと寝てしまいました。おやすみなさい。<br /><br />

はじめての南米ペルー旅行記・・・2/25(クスコ遺跡観光)

2005/02/21 - 2005/03/10

ogajun

ogajunさん

2月25日の旅行記

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る