クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月24日の旅行記<br /><br /> いよいよ、クスコ行きの日がやってきた。6時半に当山ペンションを出発、ホルヘ・チャベス空港に向かう。<br /> 1時間遅れの10時出発。高度をだんだん上げて、一時間ほどでクスコの空港に到着。ガイドのリオールさんが迎えに来てくれる。<br /><br /> クスコ行きで一番心配していたのが、高山病!空港について、すぐに空気が薄いな、って感じた。重いバックパックをしょって歩くとすぐに息があがる・・・。<br /><br /> とにかく、今日は高山病対策のために一日オフにしよう、って思ってたんだけど、いざ、クスコにつくと、ホテルにいるのがもったいなくなった。ガイドのリオールさんと相談して、馬に乗って遺跡観光に行くことにした。これが、失敗のはじまりなんだよな・・・・。(つづく)

はじめての南米ペルー旅行記・・・2/24(クスコ市内観光)

2005/02/21 - 2005/03/10

ogajun

ogajunさん

2月24日の旅行記

タンス航空でリマからクスコへ。

飛行機から見たクスコの町並み。クスコは標高3,400mにあり、なんと、富士山の8合目にあたる。飛行機の中で薬を飲んだが、高山病がかなり不安・・・。
    (そしてその不安が的中してしまう・・。)

精巧な石垣が続くクスコの町並み。
    ホテルからバリ近かった。
    この中に12の角を持つ石があるんです。
    どうやって500年前のインカ人は作ったんですかね?
    クスコに行ったら探してみましょう!

クスコの町並み。どこか、イタリアのフィレンツェに似てるなあ、と思いません?
    街の中も、細い路地だらけだし、土産物屋にも革製品などが多い。
    街の人のラテンの雰囲気もそうさせるのかも。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る