ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 03年3月11日から18日まで韓国へ出かけた。この間,アンドンやインチョンに出かけた他は,ソウルにいた。ソウルの慶福宮と晶徳宮との間の北村と呼ばれる所に在るソウルゲストハウスにお世話になった。<br /> 北村,清涼里の市場(別項),清涼里駅前のファーストフード街などが珍しく,面白かった。<br /> 春なので,野菜が多く,特に山菜類の多さが目立つ。泥付きの野菜などが並んでいるので,日本の八百屋で買うのとは趣の違う生活の様子が窺われる。地下鉄,国鉄の清涼里駅駅から近い。<br /> 安東へ行くには,国鉄清涼里駅から列車が出ている。

03年春ソウル

2003/03/11 - 2003/03/18

ゆっくり歩く

ゆっくり歩くさん

安東へ行くには,国鉄清涼里駅から列車が出ている。

北村の一角に在るソウルゲストハウスは,韓屋だ。
     映画に出て来るように,ここの部屋への出入りは,外から直接日本でいえば縁側に相当する部分から仕切りを跨いで,部屋に入る。

ソウルゲストハウスの近所の持帰り弁当屋の店先。朝,通学の高校生が良く買っていた。

カメラ屋。今では多分デジカメに押されて業態が変わっているのではないか。

食堂。

24時間営業。のり巻きは1本1,000ウォン。

海鮮料理屋。

診療所。

焼肉屋。

お粥屋さん。毎朝,ここでは世話になった。

北村文化センター。ここに,古い韓屋(伝統的な韓国式住宅)が,集められている。入場は無料だった。

日本語の説明。

北村の韓屋村の一角。

清涼里駅のファーストフードの店。よくもこんなに集めたもの。

• つつきさん 2005/02/27 22:24:32
    こんばんは
    こんばんは、ゆっくり歩くさん。

今回宿泊された宿!いかがでした?
    いえ実は、私もここの宿ちょっとチェックしてたんですよ…。
    以前から泊まってみたいなぁ、どうしようかなぁ、なんてちらちら思っている宿だったものでv

よかったですか?
    いきなりの質問が失礼でなければぜひ教えてください。
    よろしくお願いします。

つつき

ゆっくり歩く

ゆっくり歩くさん からの返信 2005/02/27 23:55:41
    RE: こんばんは
       宿は上海のですか?或いは他の町のホテルですか?

ゆっくり歩くさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る