1996/05/02 - 1996/05/06
すずかさん
シンガポールから帰国の時に、日本までの往復と日本経由ハワイ行きの航空券。あれれ?あんまり値段が変わらないぞ〜(^0^)
んじゃ、ハワイまで買っとくか〜。
今思えば、これが海外発券のスタートでした。
日本への帰国航空券(これは会社負担)に、少し足して(これは自己負担)GWにちょっとハワイまで行ってきました。
ビデオ&フェンディのバックを置き忘れてなくしたり、”行きの飛行機でエコノミスト@子供多数→泣きの大合唱→眠れない→睡眠不足→ついたホノルルビーチで気がつかず爆睡→起きると、ビーチは真っ暗、自分も片面だけ真っ黒→脱皮”という魔の法則にはまったりしました。
が、夕方シャワーを浴びて、ラナイで海を見ながらビールをグビッ!最高です☆
★旅行形態:個人旅行
★航空会社:JAL Yクラス
★ホテル :パシフィックビーチホテル
*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/
1996年5月2日
夜成田空港発。
同日朝。めちゃくちゃ寝不足のまま到着。
うぅぅエコノミスト辛い(><)
そのままレンタカーを借りて、パシフィックビーチホテルへ向かう。
途中道に迷いまくり。最悪。 -
すぐにチェックインできるように手配してたので、そのままチェックイン。
ラナイへ出てみると、”おーぜっけーい”
目の前にはダイアモンドヘッドとハワイの海が広がっている。
これは、このラナイで飲むビールがうまそうだ♪ -
あれ?ビデオがない・・気がついてホテルの日本人スタッフにレンタカー屋に電話してもらう。
返事がくるまでの間定番ワイキキビーチへ向かう。
見つかるかなぁ心配..と心配しながらも、寝不足の我々。気がつくとイビキをかいて爆睡Zzzzzzzz
起きたら、当然かなーり周りは夕方、人はいない(T0T)
ついでに、体ヒリヒリ。。キャー -
1996年5月3日
朝起きてラナイにでると、今日もいい天気!
体ヒリヒリしながら、車でハワイ周回へ。 -
ワイケレSCへお買い物へ。
リーバイスの短パンなどをGETする。
ワイケレに、なんと(当時芸能人の)田代まさしが家族と歩いていた。
今は留置所なのかな?
しばしのハワイの愛車は、ムスタング♪
しかもミーハーのカブリオレでございます。 -
続いて、ドールへ。これまた定番。
特にふーん。。という感じで巨大迷路つうものにチャレンジをする。 -
定番?定番か?の顔抜きの置物。
とりあえずダンナに顔を入れさせる。 -
定番のアロハタワー。
ここで夕食をとる。
がっつりと肉を食す。ごちそうさま♪ -
1996年5月4日
これまた定番ハナウマベイへ。
ここは、実は初めてくる。(私はこのときハワイ4回目なのですが・・)
きれーーーーい!めちゃくちゃきれい☆
いやー感動!
しばらくずーと海を見てみる。きれいだなぁ。
シュノーケリンググッズを持って海へ走る。
シュノーケリング!と思ったら魚がいっぱい!魚とっても、でかい・黒い・・・なんか”食べられる魚”系がたくさんいて、シュノーケリングやめて読書へ変更。 -
読書もひと段落。
だいぶゆっくりしたので、目の前にそびえたつダイアモンドヘッド登頂へ挑戦。
かなり楽勝楽勝!
でも、運動不足のカタマリのダンナは真っ赤な顔をして登ってくる。
すれ違う外人のおじいさんからも”Take Care\ -
ダイアモンドヘッドで汗をかいたので、一旦ホテルへ戻ってシャワーを浴び、ラナイで海を見ながらくつろぐ。
この時間がすきなんだなぁ。ハワイ。
夜は少し奮発で、サンセットディナークルーズへ。 -
だんだん日が沈んできて、すごくきれい。
外人のおじさんが手招きする。
おじさんの所へ行くと、海を指差し”あそこに鯨がいるよ”と教えてくれた。
おじさんが指差した方向をじーーと見ていると、確かにいる!パッシャーンと鯨のダンスの水の跳ね返りと尾っぽが見える。
おおーサンセットクルーズでホエールウォッチングまでできるとは、ラッキー☆ -
1996年5月5日
ボロッチャいえリゾッチャで日本へ帰る。
帰りのリゾッチャで、くじでリゾッチャ人形が当選!
(ぬいぐるみは捨てられない我が家に、こいつはまだおります。)
翌日5月6日日本着。
---Fin----
- kokonoさん 2005/07/14 08:20:40
- はじめまして・・すずかさん
- >6/23~6/28初めてのオアフ島旅行をして、こちらを覗いたら、あら偶然同じ名前の ホテル、しかも利用した航空{JAL-Y}まで同じです
>さすがに、行く先までは同じではありません
>でも、失敗したのは同じでした「2度やりました」
>偶然にお会いでき楽しそうな旅行記これから拝見いたします。
- すずかさん からの返信 2005/07/14 13:29:04
- kokonoさんへ>>> はじめまして・・kokonoさん
- はじめまして、kokonoさん。
お越しくださいましてありがとうございます(^0^)
あら、という事はパシフィックビーチですね♪
先ほど旅行記チラリと拝見したら(今実は仕事中なんで、チラリです。後ほど帰ってからじっくり拝見しますね〜)DC10だったんですね。
もうすぐ退役の飛行機なんで、思い出になるかも〜☆
初めてのハワイ楽しまれたようですね。
帰ってからkokonoさんのハワイ見せて頂きますね。
では、またお越し下さいませ(^^/~~~
すずか
ホノルル(ハワイ) の旅行記