ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールから帰国の時に、日本までの往復と日本経由ハワイ行きの航空券。あれれ?あんまり値段が変わらないぞ〜(^0^)<br />んじゃ、ハワイまで買っとくか〜。<br />今思えば、これが海外発券のスタートでした。<br />日本への帰国航空券(これは会社負担)に、少し足して(これは自己負担)GWにちょっとハワイまで行ってきました。<br />ビデオ&フェンディのバックを置き忘れてなくしたり、”行きの飛行機でエコノミスト@子供多数→泣きの大合唱→眠れない→睡眠不足→ついたホノルルビーチで気がつかず爆睡→起きると、ビーチは真っ暗、自分も片面だけ真っ黒→脱皮”という魔の法則にはまったりしました。<br />が、夕方シャワーを浴びて、ラナイで海を見ながらビールをグビッ!最高です☆<br /><br />★旅行形態:個人旅行<br />★航空会社:JAL Yクラス<br />★ホテル :パシフィックビーチホテル<br /><br />-----------------------------------------------------------<br />*記事のポリシー→http://4travel.jp/traveler/suzuka/profile/

ハワイ/ちょっと定番ハワイまで(1996年5月)

1996/05/02 - 1996/05/06

すずかさん

んじゃ、ハワイまで買っとくか〜。
今思えば、これが海外発券のスタートでした。

★旅行形態:個人旅行
★航空会社:JAL Yクラス
★ホテル :パシフィックビーチホテル

1996年5月2日

夜成田空港発。

同日朝。めちゃくちゃ寝不足のまま到着。
    うぅぅエコノミスト辛い(><)

そのままレンタカーを借りて、パシフィックビーチホテルへ向かう。
    途中道に迷いまくり。最悪。

すぐにチェックインできるように手配してたので、そのままチェックイン。
    ラナイへ出てみると、”おーぜっけーい”
    目の前にはダイアモンドヘッドとハワイの海が広がっている。
    これは、このラナイで飲むビールがうまそうだ♪

あれ?ビデオがない・・気がついてホテルの日本人スタッフにレンタカー屋に電話してもらう。
    返事がくるまでの間定番ワイキキビーチへ向かう。
    見つかるかなぁ心配..と心配しながらも、寝不足の我々。気がつくとイビキをかいて爆睡Zzzzzzzz
    起きたら、当然かなーり周りは夕方、人はいない(T0T)
    ついでに、体ヒリヒリ。。キャー

1996年5月3日

朝起きてラナイにでると、今日もいい天気!
    体ヒリヒリしながら、車でハワイ周回へ。

ワイケレSCへお買い物へ。
    リーバイスの短パンなどをGETする。
    ワイケレに、なんと(当時芸能人の)田代まさしが家族と歩いていた。
    今は留置所なのかな?

しばしのハワイの愛車は、ムスタング♪
    しかもミーハーのカブリオレでございます。

続いて、ドールへ。これまた定番。

特にふーん。。という感じで巨大迷路つうものにチャレンジをする。

定番?定番か?の顔抜きの置物。
    とりあえずダンナに顔を入れさせる。

定番のアロハタワー。
    ここで夕食をとる。
    がっつりと肉を食す。ごちそうさま♪

1996年5月4日

これまた定番ハナウマベイへ。
    ここは、実は初めてくる。(私はこのときハワイ4回目なのですが・・)

きれーーーーい!めちゃくちゃきれい☆
    いやー感動!
    しばらくずーと海を見てみる。きれいだなぁ。
    シュノーケリンググッズを持って海へ走る。

シュノーケリング!と思ったら魚がいっぱい!魚とっても、でかい・黒い・・・なんか”食べられる魚”系がたくさんいて、シュノーケリングやめて読書へ変更。

読書もひと段落。
    だいぶゆっくりしたので、目の前にそびえたつダイアモンドヘッド登頂へ挑戦。
    かなり楽勝楽勝!
    でも、運動不足のカタマリのダンナは真っ赤な顔をして登ってくる。
    すれ違う外人のおじいさんからも”Take Care\

ダイアモンドヘッドで汗をかいたので、一旦ホテルへ戻ってシャワーを浴び、ラナイで海を見ながらくつろぐ。
    この時間がすきなんだなぁ。ハワイ。

夜は少し奮発で、サンセットディナークルーズへ。

だんだん日が沈んできて、すごくきれい。
    外人のおじさんが手招きする。
    おじさんの所へ行くと、海を指差し”あそこに鯨がいるよ”と教えてくれた。
    おじさんが指差した方向をじーーと見ていると、確かにいる!パッシャーンと鯨のダンスの水の跳ね返りと尾っぽが見える。
    おおーサンセットクルーズでホエールウォッチングまでできるとは、ラッキー☆

1996年5月5日

ボロッチャいえリゾッチャで日本へ帰る。
    帰りのリゾッチャで、くじでリゾッチャ人形が当選!
    (ぬいぐるみは捨てられない我が家に、こいつはまだおります。)

翌日5月6日日本着。

---Fin----

• kokonoさん 2005/07/14 08:20:40
    はじめまして・・すずかさん
    >6/23~6/28初めてのオアフ島旅行をして、こちらを覗いたら、あら偶然同じ名前の ホテル、しかも利用した航空{JAL-Y}まで同じです

>さすがに、行く先までは同じではありません

>でも、失敗したのは同じでした「2度やりました」

>偶然にお会いでき楽しそうな旅行記これから拝見いたします。

すずか

すずかさん からの返信 2005/07/14 13:29:04
    kokonoさんへ>>> はじめまして・・kokonoさん
    はじめまして、kokonoさん。
    お越しくださいましてありがとうございます(^0^)

あら、という事はパシフィックビーチですね♪
    先ほど旅行記チラリと拝見したら(今実は仕事中なんで、チラリです。後ほど帰ってからじっくり拝見しますね〜)DC10だったんですね。
    もうすぐ退役の飛行機なんで、思い出になるかも〜☆

初めてのハワイ楽しまれたようですね。
    帰ってからkokonoさんのハワイ見せて頂きますね。

では、またお越し下さいませ(^^/~~~

すずか

すずかさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る