アグラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みんなでお腹を壊して延期していたタージマハル。<br />とうとう行って来れました!<br />

India 6(タージマハル)

2005/02/20 - 2005/02/21

nt1129

nt1129さん

みんなでお腹を壊して延期していたタージマハル。
とうとう行って来れました!

ホテルの屋上から夜のタージマハル。
    ちょうど350周年記念で、近くでフェスティバルが催されていた。またまた紛れ込んで音楽鑑賞をしたり、ファッションショーを見たり。
    後日、自分たちの行った翌日、そこで火事があったことを知り驚く。幸いけが人はいなかったよう。

南門。

ミナレットをつまむポーズをしようとする女の子。

青空に白大理石。圧倒される。

インド人は記念撮影が大好き。
    たまに一緒に映ってくれとせがまれることも。

カナダに4年間住んでいたユウヤ君。

ハセ君。北海道出身。ユウヤ君も。
    北海道と静岡出身の人にはいい人が多いと思うのだけど気のせいでしょうか?
    とっても楽しい旅のコンパニオン。
    いつか北海道でおいしいものをみんなで一緒に囲みたい。

世界で一番おいしい!と看板が出ていた店でスペシャルバナナラッシー。世界で一番というのはどうかと思うけどおいしかった。

店の子供。

駅まで馬車で。
    途中手綱を握らせてくれた。微妙な変化も感じ取って、馬って賢いのね。

駅に到着。

帰りのチケットは予約をしていなかったので、庶民の2等で。思った以上に混んでいて、はじめの1時間はぎゅうぎゅうの入り口で立ちっぱなし。でもそのうち降りた人がいたので座席の方へ行き、空いていた上部へ引き上げてもらって無事座って帰れました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 489円/日~

インドの料金プランを見る