プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
だんなの久々の休みを利用して、プラハに行ってきました。<br />予約したホテルが見つからず、英語もドイツ語もほとんどだめで、読めもしない看板に苦労して、やっと探し当てたホテルは、日本人のツーリスト御用達でした。<br />お会いした皆さん。ホテルではどうも、、、<br />タクシーを使って、セントラムまで出ましたが、<br />正直な気持ち。<br />セントラムはなかなかきれいにしてありましたが、そこから出ると、やはりまだまだな国だなというかんじでした。<br />目立ったのは、エスコートサービスの看板は多いし、ホテル内にまでパンフレットが置いてありました。街中にカジノがあり、ストリップバーも多かったです。<br />食事はレストランに行きましたが、食事はドイツよりも安くておいしかったです。<br />驚いたのは、24時間営業の店があること。<br />ショッピングモールが24時間開いていました。<br />今回は寒くて、たいして観光もできなかったので、次回は暖かい時期にゆっくり見てみたいです。<br />少しネガテイブな内容になりますが、、、<br />私たち夫婦はコケイジャンと日本人のカップルですが、チェコの人には不思議に見えるようで、一緒にいても、勝手に別々にされました。<br />ファーストフードレストランで主人と一緒に物をオーダーしようと思ったら、あなたの番じゃないですよ。と言われたことが何度も。<br />ほかなヨーロッパと違って、ミックスカップル(アジアン?)はまだまだ受けいられない国のようです、、、

Pragueの旅

2005/02/18 - 2005/02/20

うみ(ぬみ)

うみ(ぬみ)さん

だんなの久々の休みを利用して、プラハに行ってきました。
お会いした皆さん。ホテルではどうも、、、
タクシーを使って、セントラムまで出ましたが、
正直な気持ち。
驚いたのは、24時間営業の店があること。
ショッピングモールが24時間開いていました。
少しネガテイブな内容になりますが、、、

ドイツとチェコのボーダーでは私たちだけ5分くらい待たされ、スタンプも押していただきました。それを過ぎたら、すぐにこの建物に寄り、チェコのお金に換金していただき、車に張るステッカーを買いました。
    このステッカーがないと、もしもおまわりさんに止められた時、莫大なお金を取られるそうです。

みやびというレストランに行きました。
    モダンな日本調な造りで感じもいいし、
    お値段もドイツよりもよほどお得で、
    お料理もおいしかったです。
    中のお兄さんは、日本人のミックスで、日本語、チェコ語、英語全部OKでした。どうもお世話になりました。

建物には、このような彫刻がよく見られます。

写真ではわかりにくいけど、建物には必ず金を使ってデコレートされています。

ミッション イン ポシブル〜。
    トムクルーズも来た街(笑

橋の上には人でいっぱい。
    今回は時間がなかったり、事情があって、ゆっくり渡ることができませんでした。

なんで斜めなんでしょうねえ?

• Aoisoraさん 2005/02/22 14:17:31
    えええーーっ差別なんて
    人種差別があからさまにまだ残っているなんて?
    夫と一緒にいても別々にされるなんて止めて欲しい。

そんな国行きたくないよーっと思いつつ
    トムクルーズの行った街?行く行く行ってみたいと思う私でした。
    (トムクルーズ大好き!笑)

チェコと言えば焼き物、物価が安い!
    これで食事もOKとなれば、ぜひ行ってみたいです。

うみ(ぬみ)

うみ(ぬみ)さん からの返信 2005/02/22 21:39:01
    RE: えええーーっ差別なんて
    さっきだんなと話し合ったんだけど、
    差別とは違うと思う。
    多分、ミックスのカップルが珍しいのだと思う。
    日本人とかアジア人って観光には来るけど、
    あえてチェコ人と結婚して住み着いている人とか少ないのではないかな?

物は試しに1度見てみるといいよ。
    私は結構変にカルチャーショックがあったけど、
    でも中心地はドイツと何も変わらないよ。
    ドイツの歴史的な街をそのまま集めたってかんじで、
    周りにはいっぱいおみやげ物やがあって、それを覗くのが楽しかったよ。
    ただ、言葉がまるで読めないし、英語もドイツ語も通じないので、そっちで苦労したけど、、、

いい社会勉強になったな。っていうのが感想です。
    ボーダーの店は、やはりうそ物ばかりだそうですが、
    それでもOK っていうんだったら、これまた休憩に寄って見て。

チェコはやっぱりクリスタルかな。
    ポーランドは焼き物がいいよね。
    行って見たいけど、ちょっと遠いよね。

うみ(ぬみ)さんのトラベラーページ

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 600円/日~

チェコの料金プランを見る