2004/06 - 2005/06
うみ(ぬみ)さん
- うみ(ぬみ)さんTOP
バイエルンの州都ミュンヘンです。
古い街で、街中が博物館のようです。
第2次世界大戦で、ほとんど破壊されたようですが、
今は修復されてあります。
私が行ったレジデンツでも破壊されて、中にあった家具も破壊されたので、実際あった家具とは違う家具が置いてあったりしました。
写真はオリンピックタワーに上ったときに撮ったもので、ダウンタウンを写しました。真ん中に伸びている森はイギリス庭園です。
ミュンヘンの街には、たくさんの森があります。
ニンフェンブルグ城です。
きれいにシンメトリーに作られてあります。 -
ニンフェンブルグ城の裏庭です。
広いです。
走っている人とかよく見かけました。 -
飾ってあるソリです。
ミュンヘンの街の中央部にある、ドームの中です。
天井が高いです。 -
レジデンツに入ってすぐです。お水が流れてくるように作られてあります。
天井の絵が美しいです。
カメラを持って、子供もいたせいで、係員に着いて歩かれました。(笑 -
日本の古い食器も展示してありました。
妙な絵。
右から入ってみると、つま先は自分の方向に向いています。
写真が暗くてわかりにくいかもしれません。 -
左から出る前に同じ絵を見ると、やはりつま先が自分に向いています。
係員につき歩かれたせいで?途中、絵の説明もしてもらいました。 -
このキンキンキラキラの部屋には歴代の王様の絵が展示されてあります。
ホフブロイハウスです。
こちらはヒットラーが演説したことで有名です。
道はくねくねしていて、どうやったらここに到着するか説明できませんが、
近くには三越さんがありますのでそれを目印に行くとよいでしょう。近くには2件の和食屋もあります。 -
オリンピックパークのタワーの上ったときの写真です。
高さ200M のタワーからは、お天気がいい日はアルプスまで見えるそうですが、私たちが上ったときは曇っていて、何も見えませんでした。
タワーの上にはレストランもあり、360度回転します。
レストランは場所が高いだけに、結構お高めです。お味よりも風景を楽しんでください。
BMW社のビルと工場が見えます。
オリンピックタワーの隣にはBMW社のミュージアムもあります。 -
オリンピックパークです。
サッカー場も見えます。 -
ずっと奥にニンフェンブルグ城も見えるのですが、、おわかりになられますか?
ミュンヘン(ドイツ) の旅行記