グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
感動のグアム体験。アクアウォークとジャマイカングリルの後編。<br />グアム出発のおばか日記と後記は、http://mochimochimochi.gozaru.jp/index.html <br />○参加者;<br />モチ夫:アクアウォーク万歳!ジャマイカン万歳!<br />セク妻:コールドストーンクリーマリーに感激!<br /> <br />○出費;<br />アクアウォーク2人で約$130(10%OFF)、食費$100、おみやげ$100、その他もろもろ<br />  <br />○食事;<br />クロワッサン、ジャークチキン、ジャークバーガー、MIX,鉄板焼きステーキ、ミックスアイス、カフェクレアのサンド、ベイビーバックリブ、オニオンローフ<br /> <br />○アルコール;<br />ビール、ブルーハワイ<br /> <br />○おみやげ;<br />口紅、グアムくまのぬいぐるみ、Tシャツ、エロトランプ、グアムキティの写真ケース

ハッファデイ!グアム!3泊4日 感動の後編

2005/02/11 - 2005/02/14

モチ夫さん

○参加者;
モチ夫:アクアウォーク万歳!ジャマイカン万歳!
セク妻:コールドストーンクリーマリーに感激!

○出費;

○食事;

○アルコール;
ビール、ブルーハワイ

○おみやげ;

グアム後半の朝もみごとに晴れ!!天気予報はなんだったんだ?
    むーん!今日もいい天気!!本日も早起き!!
    短いグアム滞在。寝てる場合ではないのだ、将軍。
    眠気で目がどす黒く充血しようが、この景色を目に刻み込むのだ!!

貧乏人としては、
    ニッコーオーシャンフロントをとにかく満喫しなければなりません。
    こんなええ景色の部屋なかなか泊まれないし。

ベランダ(ラナイっていうの?)に出て、のんびり。最高。

我がニッコーを頂点に始まる(イタい勘違い)ホテルロードの朝焼けも美しい。
    ウェスティンなんて海に直角に建っとるし、首がボキィ!!と折れるほど横向かな海見れへんかったりする部屋もあるんやろなぁ。うけけ(悪顔で笑う)

マ、マ、マーベラス!!

ついたぞー!!!
    アサンビーチについたぞー!!!

話が飛んでしまった。
    この日はスキューバカンパニーのアクアウォークに参加。
    朝8時半にホテルにお出迎え。出発。で、案の定、全ホテルに立ち寄りました。これがニッコーの泣き所。

アクアウォークは日本で予約したので10%OFFでお得でした。

無料レンタルのウォータージャケットと海用の靴を身にまとい、早速海へ。
    アクアウォークはガキから死にかけさん(んまぁ失礼)まで参加可能な超おてがるアクティビティ。

まず、海の中で使用する手信号を教わります。(ダブルで鼻をほじっているのではない)。そして、海の中へ。

あぁっ!!ボビー(仮名)が溺れてるっ!!
    って、これは、水中ジャンプの失敗例の模範演技。
    一緒のグループだったおばあちゃんは見事にこの状態になり、スタッフが必死で助けてました。笑ってはいけないが、こらえきれず一人で爆笑(悪魔よ!立ち去れ!!)

魚にソーセージをあげます。楽しい。むっさ楽しい。
    アクアウォークは金魚鉢みたいなのをかぶります。地上では40キロ近い重さですが、水中では3キロぐらい(まぁひ弱な女性にはちと重め?首がこるかも)。原理は、おふろで洗面器を逆さに沈めても、中には水は入らないのと同じ。

眼鏡がないと生きていけない僕には便利。女性も化粧落ちとか気にしなくていいので、付き合い始めのカップルとかにもいいでしょうな。

IXYの水中ケースを買ってよかった。楽しい!最高!
    さんご、さんご、小魚、小魚。

水中散歩で無邪気な笑顔満点の僕に対し、
    嫁は水中で気分が悪くなったらしく、いまにもギブの手信号を出しそう。。
    こけしみたいな顔になっちゃって、歩いても歩いても前に進めない。。
    でも、一人楽しそうに遊ぶ旦那の姿にギブ宣言もできず、
    こけしみたいな顔で、嘘のOK手信号を出しておりました。 ブクブク。

ボビー(仮名)の妙技! すっばらしい!!
    アクアウォークのヘルメットは中に手もつっこめます。
    鼻もほじれます。。ほじほじ。。ほじ。。(キタネ!!)
    顔が痒くなっても、「イィィ!!(狂)」ってなる前に自分で対処できます。便利。

約30分の楽しい水中体験。
    嫁は水中ジャンプにもチャレンジしてましたが、顔はこけし、髪は9:1になでつけた課長ヘア。ブクブク。

あがってきました。あっという間の30分。楽しかった!!
    最高!一番楽しかった!!

チャモロスタッフも明るく楽しく、やさしいです。特に女性に。
    和風系美人や、ギャル系がもてるようです。セクハラ注意!!
    (10分に1回は奇声もあげます)
    嫁も、一緒のグループだったギャルも、
    「オウ!かわイイねぇ。かわイイねぇ。グレープがイチパンオイスイ」
    て言われながら、グレープジュースを丁寧に手渡されてました。
    一方、ぽっちゃり白豚系の僕には、
    「ヘイ!チェリーボォイ!!」
    って言いながら、あまったるいチェリージュースをパスされました。おのれぇぇ(黙怒) (でも、喧嘩したら一撃で負ける。。)

うーん。綺麗。
    トイレは肥溜めみたいになってたけど、海はすんごい綺麗。

ホテル帰着は12時前。
    部屋に戻ると、ベッドの上に嫁のブラが!!!
    笑い転げる2人。

ハウスキーピングのおばちゃんが見つけてくれたようです。水着に着替えたとき、ポーイってほってたんでしょうな。おばちゃんが、ちゃんと広げてベッドの上に置いてくれてました。ゲラゲラ(爆) 枕銭置いといてよかった。

散々笑い転げた後は昼食へ。PIC前のジャマイカングリル!

レゲエサウンドが流れるお店です。周りは外人ばっかり。日本人だらけのグアムで初めて海外を感じたレストランでした。雰囲気抜群!
    もともとはチャモロビレッジにある有名店らしいですが、この度2号店がPIC前に出来て、行きやすくなったようです。

キター!!
    ジャークチキン!ジャークチケン!!でかーーい!!
    ハーフで頼んだんですが、ハーフって、レギュラーサイズの半分という意味でなくて、鳥2分の1匹という意味なんすね(驚)。すっごいボリューム!これぞアメリカン!!いえ、ジャマイカン!

味も最高!スパイシーでお肉も柔らかく、うまい!!感動!!ジャマイカンライスもうまかった!!
    今回のグアムで一番おいしかった!!
    トロピカルなMIXジュースも感動のうまさでした!!

こちらは嫁のジャークバーガー。ゴージャス!!
    乗せられるだけ乗せたポテトが、まさにアメリカン!いえ、ジャマイカン!(しつこい)
    嫁は両手でぶちぃと押しつぶし、ゴブゥ!!と白目をむいてかぶりつく。
    「おいしい!!!」
    アクアウォークのこけし顔が嘘のような笑顔。せやろせやろ、うまいやろ。

最高のランチの後は、GPOへ。正直ここもいまいち。
    グアムは買い物好きには向かないかもね。このへんでハワイ好きがグアムと差を感じているのでしょうか??

GPOで立ち寄ったのは、コールドストーンクリーマリー。
    ギンギンに冷えた大理石の調理台でこねくりまわして作るアイス屋です。

うーぷす。
    「コレト、マシュマル。アト、ワッフル、ワッフルモ」と、
    嫁が見事なカタカナ英語?で作り上げたアイスです。
    ヨーグルトバニラに、マシュマロ(驚き!)と、レインボーチョコチップに、チョコたっぷりワッフル。
    ひ、ひどい甘さ。甘い物嫌いの僕は一口で頭クラクラ。。奥歯の裏にくちょくちょとへばりつくマシュマル。。
    それをよそに、満面の笑顔でほおばる嫁。う、うまいのか?

かわいいグミは、あまりのひどいトッピングをかわいそうに思った店員からのサービスです。きっとマシュマロも今年初めて売れたはず。。

結局、すぐにメイン街に戻ってきました。買い物はギャラリアで。
    グアムのトロリーバスは僕、苦手です。クッションの無い椅子なので、腰が痛い。。

買い物してたら、おねむになってきたので、いったんホテルに帰ろうとしたら、どさっと雨。これがスコール?

身動きとれなくなったので、アンダーウォーターワールドに行きました。
    見て、この大混雑!!(大嘘) やっぱり$20は高いのか、ぜんぜんはやってません。結構ムーディーな雰囲気でカップルにはいいと思うんですがね。。

タートゥル(上あごに舌先をつけて)タートゥル

ニモ(にゅっとクチビルを突き出して)ファインディング・ニムォ

グアムは押しボタン信号が多い。
    日本と違って右側通行なので、道を渡る時、車を確認する方向は逆なので注意。

夕焼け間近のニッコーのチャペル。美しい。
    一日中、代わる代わる結婚式が行われてます。たしかに海辺のチャペルはうらやましいシチュエーションですが、この灼熱のグアムでスーツやドレスはえぐい。熱そう。眩暈しそう。スーツ臭そう。でも、幸せそう。結婚おめでとござります。

グアムの美しい夕焼け。自然と流れる涙(またウソ)

ニッコーから徒歩5、6分のところに、日本人の口コミで有名なカフェクレアがありました。
    「サンドイッチお持ち帰りできます。」よし、お持ち帰りしよう。

カフェクレアの店内。
    インターネットができる環境が整っているのも人気のひとつのようです。
    ちょいとオネエ系?の日本人の店長さんの優しさと、おいしいお料理もウリのようです。

明日の帰国前の朝食として、サンドイッチを購入。カードが使えないので、ちょっとしか買えませんでした。残念。ABCストアでエロトランプをドルで買ったのが失敗だった。

本日のディナーはニッコーの隣のオークラ・ザ・タワー。
    んー。思ってたより古臭いホテル。お部屋はすごい綺麗らしいですが、外観やロビーの雰囲気は、まぁまぁ。ニッコーやアウトリガーとは比べてはいけない。

夕食は「山里」で鉄板焼き。目の前でステーキが焼かれます。
    めちゃめちゃおいしい。
    (隣の人の肉を焼いている瞬間を撮る失礼な男)
    グアムでお味噌汁も飲めましたし、左利きの僕には、左利き用の茶碗やお箸の配置にしてくれるという細やかな気配り。これぞ!和の心!

ステーキを堪能した後は、ニッコーホテル内の免税店でおみやげと夜食を買い、オーシャンフロント(うれしいので何度でも言う)の部屋で夜景をみながら、最後の夜を楽しみました。
    そして、嫁が帰り支度をしているうちに、僕は一人就寝。Zzz..

ピーピーピーン!!ピーピーピーピン!!

は!!

朝の3時になる目覚まし。オェっと吐き気を催すほどの眠気と、200ぐらいある心拍数。そう、起床時間です。4時半にホテルをチェックアウト。嫁の化粧時間も考えるとこの時間になります。

朝食は昨日買ったカフェクレアのサンドイッチ。朝の辛さの中で、唯一の喜びでした。うまかった。

大混雑のグアム空港を出発。僕らは5時半ぐらいに空港についたので、手続き1時間ぐらいでしたが、この後、空港は超のつく大混雑(9割が日本人)でした。きっと2時間は手続きしてると思う。要注意です。

帰りもコンチネンタル航空。コンチネンタルはゲームもできます。よい暇つぶしになりました。さらば!グアム!!

つきました!トニーローマ!!昼食はトニーローマ!!
    え?まだグアムなんかって?
    いえ、ここは幕張。グアムで超人気のトニーローマは幕張にもあるのです。
    空港から車で帰る途中に立ち寄りました。

小学校の校長先生は僕にこう教えてくれました。
    「家につくまでが、遠足です」

これが有名なオニオンローフ。わおぅ!!
    うまい。パリサクでジューシー。でも油もすごくて、クチビルがテラテラ。これ以上食べると、胃がやられますね。間違いない!

こちらが、トニーローマ自慢のベイビーバックリブ。
    まぁ、ジャマイカングリルほどの感動にはいたりませんでしたが、めちゃうまでした。リブコンテスト1位の味は抜群。やわらかく、甘辛いBBQソースとも合います。グアムで食ってたらまた一味違ううまさでしょうな。
    ボリュームたっぷりに見えますが、半分は骨なので、男ならレギュラーサイズは余裕です。満足、満足。

さぁ、平凡な日々に戻りますかぁ。(分厚いコートを羽織る) グアム最高だった!また行きたい!

• れいれいさん 2006/05/31 21:19:01
    初めまして!
    モチ夫さん、初めまして!
    グアム旅行記楽しく読ませていただきました♪

私はグアムやサイパンの綺麗な海が大好きでリピートしてます。
    最近は格安ツアーばかりで、なかなかニッコーのような豪華なホテルに泊まれないのですが、モチ夫さんのニッコーの写真を見て「また泊まりたい!!」と思ってしまいました。

「ジャマイカン・グリル」とても美味しそうですね!!
    いつも店の前をバスで通る度に気になっていたのですが・・・やっぱり美味しそう!!

次のグアム旅行の参考になります☆

また遊びに来ます!!
  • ミミmamaさん 2006/02/15 16:48:18
    はじめまして
    パニクってるおばちゃんの話、笑わせていただきました(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

4年ほど前スキューバカンパニーで体験ダイビングしたんですが
    インストのイタリアン系の方が
    「お母さん頑張りましょう、僕の腕につかまって」と言われ、そのとおりにつかまって潜りました
    途中、下腹部がモゾモゾ。。。ってなセクハラを受けました(汗)
    有名だったんですね(笑)

今後の旅行記も楽しみにしてます〜o(*^▽^*)o~♪
  • 魔女ランダさん 2005/03/15 17:32:41
    こんにちわ、ちぇりーぼおいさん?(-^▽^-)
    初めて書き込みします。
    いつも私のマイページにご訪問くださってありがとうございます。

今日はグアムの旅行記拝見しました。

奥様と楽しい旅行をされているようで、海もきれい、アクティビティも楽しそう、食事もおいしそうで、とってもイイ感じですねー。
    現地の人が和風美人に弱いのは笑っちゃいました。
    私は和風じゃないからもてなかったのかな?
    英語が上手だからだわ。(^_^;)とか、思っていたんですけど・・・。
    ちと違うみたいですな。
    少し自分と向き合ってみる必要を感じました・・・。(@-@;)

私の海外旅行ランキング最下位。もう2度といくもんか。と思っていましたが、モチ夫さんの旅行記を拝見して考え直しました。
    私が行ったところ、出あった人、見たもの食べたもの泊まった所が悪かったのかなーって。(レオ○○スリゾートだったんですけど、とってもとっても寂れていました)

今は子供もいるので、日本に帰国したら、行ってみよう!と
    思いました。子連れだったら余計よいところでしょうね。

考え直すよい機会になりました。
    ありがとうございました。
    ではまたー(*'ー'*)ノ~~
    魔女ランダ

モチ夫

モチ夫さん からの返信 2005/03/15 21:36:43
    RE: こんにちわ、ちぇりーぼおいさん?(-^▽^-)
    魔女ランダさん、こんばんわ。
    書き込みありがとうございます。

魔女ランダさんのような大御所が我が掲示板に!!
    グアム旅行記ほめていただき、ありがとうございます。

魔女ランダさんの旅行記は、
    4travelに登録したその日から、ちらちら拝見させてもらってます。
    ラスボス的な存在なわけで。
    北島三郎的な存在なわけで。

>私も10年くらい前にグアム行きましたが、ひとつもいい思い出が無くって、私の海外旅行ランキング最下位。
    ありゃりゃ。そうでしたか。旅行前にいろいろ調べたんですが、そういう意見も確かに多かったです。
    でも、海外ビギナーの僕にとってはおもしろかったですよ。
    10年前とはきっとだいぶ違うだろうから、行ってみてください。

では。
  • すずかさん 2005/02/20 15:14:51
    楽しい旅行記ですね。
    こんにちは。はじめまして。

グアムの旅行記拝見しました。
    楽しい旅行記ですね。
    途中大笑いしながら読ませていただきました。

奥様の見事なカタカナ英語の注文と、

>小学校の校長先生は僕にこう教えてくれました。
    >「家につくまでが、遠足です」
    >そう。「家につくまでがグアム旅行。家につくまでがグアムなんです!」

↑つぼに入りました。
    ひょっとしてモチ夫さん関西人ですか?
    なんか、関西人の私にめちゃヒットした表現多数でしたので・・

それでは、またお邪魔させていただきます。
    これからも、面白い旅行記作ってくださいね。楽しみにしてます。

すずか

モチ夫

モチ夫さん からの返信 2005/02/20 19:14:27
    RE: 楽しい旅行記ですね。
    へろー (@o@)/
    ご訪問エンドゥ書き込み ありがとございます。

>ひょっとしてモチ夫さん関西人ですか?
    そうでやんす。こてこての関西人。
    毎週土曜の昼は新喜劇を見て育ちました。
    今はいなかっぺ大将の実写版のようなしゃべりの人たちが
    暮らす街で生活してますが。

>つぼに入りました。
    最高のホメ言葉!やる気でてきたぁぁ!!
    元気玉よぅ!!おらにチカラをぉぉぉ!!!!!
    ぐおぉぉぉ!!!!
    (暴走中。しばしのティータイムをどうぞ。)

つっこみがいのある天然の嫁がいるので、
    人生楽しく過ごせてます。また見に来てください。では。

モチ夫さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 510円/日~

グアムの料金プランを見る