グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
感動のグアム体験。ガンシュート、恋人岬、ポリネシアンショーの前編。<br />グアム出発までのおばか日記は、http://mochimochimochi.gozaru.jp/index.html <br />○参加者;<br />モチ夫:天気予報を覆した快晴に大満足!!<br />セク妻:ショットガンもぶっぱなし、大満足!!<br /> <br />○出費;<br />射撃$100、夕食$76、その他もろもろ<br />  <br />○食事;<br />サンドイッチ、ブッフェ、タコス、BBQ<br /> <br />○アルコール;<br />ビール、ブルーハワイ<br /> <br />○おみやげ;<br />射撃の的

ハッファデイ!グアム!3泊4日 感激の前編

2005/02/11 - 2005/02/14

モチ夫

モチ夫さん

○参加者;
モチ夫:天気予報を覆した快晴に大満足!!
セク妻:ショットガンもぶっぱなし、大満足!!

○出費;
射撃$100、夕食$76、その他もろもろ

○食事;
サンドイッチ、ブッフェ、タコス、BBQ

○アルコール;
ビール、ブルーハワイ

○おみやげ;
射撃の的

嫁の般若信教風のお祈りと共に、飛び立つコンチネンタルの飛行機!目指すはグアム!ゆくぞグアム!!出発は夜の9時。嫁の祈祷は水平飛行になるまで盛大に続きます。

「ビーフorチキンて聞かれたら、ティケンっていうねん!」と鼻息の荒い嫁でしたが、機内食は「ハムパン」オンリーでした。
    エ、エラベナーイ!

YahooでもMSNでも空港でも天気予報は全て雨。これがこの旅の一番の心配の種でした。でも、機内食食べたら、そんな悩みも忘れ、爆睡

着いたどー!!夜の1時過ぎに着いたどー!!ちょっぴり小雨やどー!やっぱりやぁやっぱりやぁ。天気悪いんやぁ。(ToT)ワーン
    しかも冬の日本が嘘のような、粘っこい暑さ。デコもワキもじっとり。溢れ出る脂!脂取り紙がひと拭きでこの上ない透明感に!えらいこっちゃぁ!ペッカペカやぁ!

宿泊は終点のニッコーなので、途中主要ホテルに立ち寄ります。ニッコー以外だったら、アウトリガーやリーフホテルがいい雰囲気でした。次はアウトリガーに泊まろうと初日に決める気の早い男。

結局ニッコーに着いたのは2時半過ぎ。ねむい。

ニッコーは他のホテルと違ってリゾートホテル感が満開でした!なんしかロビーが吹き抜け!ドアマンなんていません。だってドアがないんだもの!キャーー!!

清潔感のある白さと開放感が気分を高揚させます!ホテルの雰囲気はグアムでNo.1でしょう!

さぁて、部屋で寝ますかっ、て、あれ!!
    案内されたのは部屋ではないぞ!!ラウンジカフェやぞ!!

「お部屋の清掃が遅れておりまして(汗)」
    なぁぁあんやとぉ!!ごぉら!ぼけぇ!!
    「ただいまご案内できません(汗)」
    なぁぁあにぃぃおぅぅ!!ごらぁ!
    「こちらお詫びの品でございます(汗)」
    あ。う、うんうん。あ、そ、そう。。まぁいただくわ。
    はい!じゃんがじゃんがじゃんがじゃんが、じゃじゃじゃじゃーん♪

つーことで、ラウンジで掃除終わるまで待機。さっすがアメリカ!アバウトなことで。この日は僕ら以外にも20名ほどラウンジで待たされておりました。かわいそな僕ら。

結局、部屋に案内されたのは朝の4時。
    瞳孔開きっぱなし。デコはてかてか。もはや廃人。。

僕らの壊れっぷりに、さすがのニッコーの宿泊部長もショックをうけたのか、ランチビュッフェのタダ券をお詫びにくれました。

なぜか翌日は、朝の7時半に起床。まぶたを擦りながらガラス戸を開け、ベランダに。
    ね。天気予報どおりの雨。どっしゃぶりで、どんよりしてて。
    見てよ、この日差し。。って、あれ?日差しがあるやん!!
    晴れてるやん!!
    石原良純また間違えてるやん!!(彼は関係ない)

オーシャンフロントの部屋から眺めるエメラルドの海が爽快!!

めっさ晴れてる!!たまに曇るけど、めっさ晴れてる!
    ニッコー7階のオーシャンフロント(強調中)の部屋からの眺めは最高!!ばっちぐー!!

嫁をたたき起こし、この感動を伝える

はやくー!はやくー!準備はやくー!日がくれちゃうー!!(うるさい)

晴れてるー!晴れてるー!
    叫びなら、ロビーを駆け抜ける少年。

あの赤鬼(石原良純)ったら、また天気予報間違えよったぁぁ!!(彼は無実) うわーい!!

そのままビーチへ!!

うおー!水着!!ビキニ!!ビーチ!!
    サスガ南国デスネ、アッタカーイネ!ホット!ホット!

朝のビーチは空いていました。
    隣には、布キレの面積の小さい兄貴が一人。見事なショッキングピンクのTバックに見事なもっこりの兄貴が一人。「どや、おれのマグナムは!」ってな顔で日光浴しておりました。完敗。白旗フリフリ。

ザ・南国!!
    感動で涙が止まりません

きれいじゃぁ、きれいじゃぁ(走り回る)

きれいじゃぁ、きれいじゃぁ(走り回る)

たまにパラパラと小雨も降るので、2回ほどレインボーも見れました。
    大満足!!嫁も大喜び。グアムに来てよかったすぅー!

11時ごろになると、人がパラパラと集まり始めました。
    ニッコーにはプールもあったけど、ちょっと狭いし、ウォータースライダーもそんなに人気なさそうなので、パス!!

お昼やぁぁ!!(うるさい)
    お昼はニッコーの「マゼラン」でビュッフェ。ブッフェ??(どっちゃでもええ)
    ニンマリと笑いながら、受付にフリーチケットを渡す。
    宿泊部長お墨付きのVIP様ですから。えへん。

イタリアンビュッフェ。その場で作るパスタを、嫁が派手なボディーランゲッジでゲットしてくれました。最高にうまかった。
    デザートを山盛りにして喜ぶ嫁。ローストビーフを独り占めして、チャモロスタッフに白い目で見られる僕。

綺麗な南国の庭園を眺めながらのランチ。
    おいしい。なんせタダやから。タダやから。うしし。

午後はホテルを脱出。歩いて街へ。
    ニッコーは最果ての地にあるイメージでしたが、徒歩15分くらいで中心街に出れます。よゆー。

街にでるまでにリカコの大群にあいます。リカコみたいなお姉さんの呼び込みに何回も会います。グアムはリカコばっかり。
    さらには、「OK牧場?」とタチの悪い上司以上に扱いの難しいチャモロ兄ちゃんたちも、声をかけて来ます。しかもちょっとしゃべりがおかまっぽい。「〜なのよねぇ」とか。
    とにかくめんどくさい。ノーテンキュー

着いたのであーる。射撃屋さんであーる。アメリカならやっぱ撃っとかないとだめであーる。
    ウエスタンフロンティアヴィレッジィィ!!
    ダウンタウンの浜ちゃんもこの店で射撃したそうです。
    すぐできるので、予約無しでもOKでした。

殺ったる!殺ったるどー!
    って、わしよりも目をギラつかせている嫁に恐怖。。

射撃場。一人だいたい$50で40発近く撃てる。

念入りな安全説明があるのかと思ったら、
    「テはヨコ。ウヘ。はダメ。アプナイ。タマ。いれたらマヘ。みてウツ」と、
    5分ぐらいの簡単な説明だけで、即実践。見よう見まねで撃ちまくります。

「おれのマグナムが火を。。。」
    「なにぶつぶつ言ってんの。行くデ。」
    「はい」

ボーン!!!ガツーんとくる反動!!腕がプルプル。的もプルプル。
    予想以上の衝撃に緊張!ケツは汗でびっしょり。パンツはびとびと。でも、気分は爽快!!!

こいつは回転式。BB弾とは比べ物にならない重厚感。ガキのおもちゃとは訳がちゃうのだよ、ボーイ。
    自動式のマグナムはもっとすごかった。舘ひろし風に撃とうかと思いましたが、とても無理。吹っ飛ぶ!吹っ飛ぶ!さらにはショットガンもぶっぱなす!!肩がぬけそうなぐらいのはげしい衝撃もよい思い出。

「止まりなさい。止まらないと、撃つわよ!」
    「はいはい」

日本では18リットルの灯油ボトルも持ち上げられないひ弱な嫁が、マグナムをぶっぱなします。
    遮断機のように、撃っては、手がプルンと跳ね上がる!体はヨロッ!!撃っては、プルン!ヨロッ!昭和のおもちゃみたいになってます。指導員のおっちゃんも苦笑い。つきっきりの指導。
    「サキ、シタむひてる。もとウへ。ウツ」
    最後は嫁もショットガンも撃ちました。ショットガンを構えるわかめちゃんヘアーの女性に場内騒然。し、死ぬんちゃうか。。

結局は指導員に支えられながら、見事にぶっぱなし、テカテカの顔と9:1分けの課長さんヘアーで満面の笑顔を見せておりました。へへへ。

帰りには、射撃の的をおみやげにもらえます。
    ありがとうございます。

わし205点。嫁210点。な、わしのほうが、、、あ、あれ?
    わし、負けてる。わし、負けてるやん!!
    あんな、撃ち終わったあとに手が90度上に向いてるような嫁に負けてるやん!!

射撃に負け、20分程へこんでましたが、気を持ち直し、次は恋人岬へ。DFSのバス停からトロリーバスでいきます。

おおー!これが有名なTWO LOVERS POINTかぁ!!
    DFSから10分ぐらいですね。けっこう近い。滞在時間は30分ぐらいが目安かな。次のバスで帰るって感じで。

「むかーし、むかし、あるところにチャモロ人がおりました」
    みたいなことが書いてあるのだと想像し、満足する。
    まじめに読むと寝てしまいそうなので。

観光雑誌ではこの上にスーパーチャモロ人の像があるはずなのに、ボッキリと折れた土台だけが残っている。。。
    な、なにがあったんや??

展望台からの景色!!すっげー!すっげー!絶景!!

景色も最高なら、風も最高。もんのすごい風。ブオブオ!残り少ない髪が引き抜かれそうな強風。ヅラの人は一撃死ですね。水平線の彼方に。

涙。水平線に涙。 ヴューティホー!

「お、おら、こんな綺麗な男性、初めて見ただす」(チャモロ語)
    恋人岬の帰りに立ち寄ったマイクロネシアモールのタコベルのチャモロ店員。
    注文する僕を見つめるその熱いまなざしと、背後に浮かぶハートマーク。そう、それは恋!初恋!
    「今夜は君とタコスな夜を!」(チャモロ語・意味不明)

「ごめん、結婚してるねん(日本語)」 「???」

マイクロネシアモールは正直いまいちでした。
    タコベルはおいしかったけどね。おもってたより小さくて食べやすかったです。

さすがのハイテンションのぼくらも、睡眠不足の疲れにやられ、5時にはホテルに帰着。
    夕方のオーシャンフロントの美しさを眺めた後、昼寝。 Zzz..
    でも、ほんまニッコーのオーシャンフロント指定してよかったでげす。景色が最高で。

夜6時半。サンセットバーベキュー開幕。
    ニッコーのビーチ前のステージに集合。100名弱が集まりました。
    ワクワク。

まずはのんびりバーベキュー。
    牛も鶏も海老もおいしい。まさにアメリカンなボリューム。
    さすが日系ホテルだけあって、バーベキューのタレが日本人好みの味でした。すごくおいしかった。満腹の38ドル。

席も最前列!これも宿泊部長のサービスか??

さぁ!はじまりましたよ!ポリネシアンショー!!
    決して派手ではないですが、いい雰囲気!楽しい!!
    腰がフリフリフリフリ♪フリフリフリフリ♪
    よく動くのぅ

ふりふりぃ

ときにやさしく、ふりふりぃ

ときに力づよく、ふりふりぃ

ふりふりぃ

ファイヤーショーもありました。
    嫁は目が点、口半開き、課長ヘアー。
    「はー!ふぁー!でぇい!はー!ふぁー!でぇい!!」
    僕は絶叫!嫁(課長ヘアー)は口パク!

ファイヤーショーの迫力もいいですが、
    正常な男の1人としては、やっぱこっちですね。あの腰はすごい!
    酔ったおっさんなんてエロ顔満開でビデオ回しっぱなし。あっちゃぁー。はげちらかしたおっさんが、あっちゃぁー。

僕らはショーとバーベキューを満喫した後、部屋で腰振りダンスの真似をしては、互いの不気味な動きに笑い転げた挙句、疲れ果て、就寝。

感動の後編へ続きます。

• Professor Lさん 2005/02/27 22:15:25
    射撃!
    お久しぶりです。

40発も撃てるんですか?・・・いやー、楽しそうですね。
    何口径だったんですか?

モチ夫

モチ夫さん からの返信 2005/03/02 17:44:46
    RE: 射撃!
    月火と残業地獄だったので返事遅れましたぁ。
    おひさしぶりでーす。

正確には38発でした。
    38口径のスミス&ウェッソン 12発
    44口径のS&W 12発
    45口径のコルトガバメント 12発
    モスバーグ(ショットガン) 2発
    でした。

むちゃくちゃおもしろかったですよ。
    衝撃が感動的です。
    緊張もしまくりますけど。

アメリカ行かれたら、ぜひやってみてください。

モチ夫さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る