静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今が旬♪以前テレビでやっていた久能山イチゴ狩り。<br />調べてみたら結構伝統あるイチゴだそうで、イチゴ好きなら行くべし!と思い立ち向かいました☆

久能山イチゴ狩りと沼津・西伊豆の旅

2005/02/05 - 2005/02/05

やすまい

やすまいさん

今が旬♪以前テレビでやっていた久能山イチゴ狩り。

沼津に着きました。朝食我慢して来たのは沼津港☆

丸天は豪快です。
    その料理のボリュームにノックアウトされました。

かき揚丼です。
    1400円きらいです。お味噌汁のおかわりができます。

うにいくらぶつ丼とお寿司とかき揚丼。
    生桜海老は酢醤油で食べました。

千本浜です。
    沼津港近くにある浜辺。とても素敵な眺めでした。

到着したヘレンケラーや有名人多数来所の『ストロベリーフィールド』久能山いちごはブロックの中に植えてあります。たくさん大きな苺があり指定された所の大きな苺はすべて食べさせてもらいました。満喫♪

久能山いちご狩り発祥の地という記念碑です。
    場内にあります。

黄金崎公園です。
    ここは以前、静岡写真集で見て以来「夕日の素敵な所」
    という印象が強く、念願かなってようやく行けました。

夕日が沈み始めています

日帰りで帰りは大変だったけど、とても素敵な風景を見れてとてもよかったです。

• satsukiさん 2005/02/18 22:41:42
    こんにちは〜
    夕日が沈む海、シルエットになって浮かぶ松の枝ぶり
    がいいですね。伊豆は久しく行ってないな〜
    いい旅行記どうもです♪

satsuki

やすまい

やすまいさん からの返信 2005/02/20 22:06:28
    RE: こんにちは〜
    こんにちわ♪書き込みありがとうございます。
    黄金崎の夕日、とても綺麗でした。
    今度は南伊豆を回りたいと思っています。
    西伊豆は高台から海を望む場所が多いので
    景色が良くてよかったです。

やすまいさんのトラベラーページ