ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマー旅行最終日です。<br />最後の力を振り絞ったけれど、なかなかうまくことは運ばないようです^^;<br />

ミャンマー旅行 16日目 ~ひとりでも楽しすぎるヤンゴンの動物園~

2005/02/13 - 2005/02/13

OhMyGod

OhMyGodさん

ミャンマー旅行最終日です。

ヤンゴンの環状線に乗ろうと駅まで歩くが電車は一時間半後だといわれ乗るのをあきらめる。。

こんないい感じの線路。
    名残惜しい。。

気分を変えて動物園へ向かいます。

シュエダゴンパゴダを横目に。

こんな広い道、渡るのめちゃくちゃ大変だった。

動物園周辺は日曜日だからか、お店がたくさん。

入り口は人でにぎわっています。
    チケット売り場は列も何もなくて、なかなかチケットを購入できません。
    表示は1500Kだけど、2000K出しておつり来ず。
    結局2000Kってことかな?

この動物園のNO.1はやっぱりこのカバでしょう。

なんてったってこの大口。

私もえさを買ってやってみました。

クマやら猿なんかもたくさんいるけれど・・・。

やっぱりカバ。

めちゃくちゃ笑えます。

食い気より色気?のクジャクはとっても美しい。

あれ、そっぽ向かれてる?

動物園の片隅に博物館があります。
    クジラの骨かな?

動物園なのに、いろんな魚のホルマリン漬けがあって楽しかったです。

これはく製です。

考古学室なるものもあります、むかしの動物でしょうか。

ポニーに乗る子供。
    家族連れがお弁当とか広げていたりしてとってもほんわか雰囲気。

昼食はカンドーヂー湖を見ながら食べられる「SANDY MYANMAR CUISINE」です。

豆腐のトマトチリソース炒め
    これがミャンマー最後の食事です。

帰国便での機内食。
    さよならミャンマー。

• バインフランさん 2005/12/27 11:06:32
    海外の動物園
    私も、海外では何度か動物園に行っています。
    シンガポール・中国・マダガスカル
    それぞれお国柄なんかが出て、
    けっこう楽しめますよね。

最後の機内食が、
    日本に帰ってくるときの
    あの、なんともいえない雰囲気を
    絶妙に物語っていますね〜。

OhMyGodさんのトラベラーページ

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る