利川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのアジア出張は韓国の利川(イチョン)市へ。<br />ソウルからクルマで約1時間の地方都市で、約1ケ月の滞在でした。

初めてのアジア出張-韓国・利川(イチョン)-

2005/01/12 - 2005/02/10

よし

よしさん

初めてのアジア出張は韓国の利川(イチョン)市へ。

ホテルから市中心部へ歩いていくと小さな池があり、前面凍結していました。

安興池(アンフンジ?)という名前らしいです。

池の真ん中に橋が架けられていて、中央部の小さな建物に行けます。

かなり古い建物なのか、立ち入り禁止になっています。

愛蓮亭(エイリョンジョン?)という名前みたいですね。

利川(イチョン)は元々陶器の町みたいで、2005年に開催される陶器ビエンナーレの看板がありました。
     現在では半導体メーカーが進出しており、メインスポンサーになっているようですね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る