ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日 あっという間のハワイ旅行でしたが、<br />友人のハワイアンウェイディングに参列し、<br />ダイヤモンドにも登り、<br />絶景の夕焼けを2回も見れて、<br />もちろんグルメも、買い物も楽しめたハワイ旅行でした。<br /><br />でもでもあっっっ・・・。またまた海に入れなかった!!!

hawaii 2005 祝!ダイヤモンド登頂

2005/02/03 - 2005/02/08

ayumin

ayuminさん

4泊6日 あっという間のハワイ旅行でしたが、
友人のハワイアンウェイディングに参列し、
ダイヤモンドにも登り、
絶景の夕焼けを2回も見れて、
もちろんグルメも、買い物も楽しめたハワイ旅行でした。

でもでもあっっっ・・・。またまた海に入れなかった!!!

宿泊したハイアットリージェンシーのラウンジより。初日のサンセット、これからはじまります。

旅行のはじまりが、このサンセット。
    なんだかいいことありそうです。

ダウンタウンにあるサムチョイズブレックファースト&ダイナーにて。

前回にも父の友人に連れてきてもらったのですが、
    この自家製ビールと豪快なパシフィックリムが、
    たのしみのひとつです。

いよいよダイヤモンドヘッド登山開始。

入り口は、火山の内輪山部分。広いこんな野原です。

登山開始後、15分くらい。
    さっきの野原が見えました。

ダイヤモンドヘッドは、かつての軍の要塞だということ。こんな名残も。

これが名物、ダイヤモンドヘッドの最後にして最大の難所の階段です。

フレンツェのドゥオモ編につづき、パチリ。

なんとかあがりました。
    これは、一気にリズミカルに行くしかないですね。

登りおえて振り返ると、かなり急・・・。
    こりゃ帰りのほうがヤバイかも。

しかししかし、この絶景です。

こういう仕組みだったんですね。

ハナウマベイにて。
    次回は絶対、シュノーケリングしなきゃ。

アラモアナのヤミーコリアンBBQ、ミニプレートでこのボリューム。

これに惚れてしまい、夜はホテルの近くのインターナショナルマーケットプレイス内のヤミーで、リピしちゃいました。

翌日、結婚式の行われたセントピーター教会のステンドグラス。
    ステンドグラスのきれいな教会でした。

結婚式後のレセプションの行われたシェラトンワイキキの部屋から、隣のロイヤルハワイアンがとてもよく見えました。

それにしてもいい天気。

翌日は、2ヶ月前から予約しておいたハレクラニのサンデーブランチへ。

インターネット画面で、「海の見えるステキな席をご用意ください」と 片言の英語で書いてみたら、
    ホントにホントにステキな席をご用意いただけました。
    目の前はビーチ。ダイヤモンドヘッドも絶景です。

中央は、メロンのビシソワーズスープ。
    これは、ちょっと珍味でした。

ただ、ハレクラニ名物のブレッドは、固めのシュークリーム生地のような・・・やはり絶品でした。

持ってかえりたかったくらいです。

ココナッツケーキも、やはり美味。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る