プリンスエドワード島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ケベック、プリンスエドワード島、ナイアガラ滝、モントリオール。<br />カナダを巡りました。

アトランティック・カナダへ。8・プリンスエドワード島、シャーロットタウン

2003/06 - 2003/07

風音

風音さん

カナダを巡りました。

朝ごはんの前に早朝の散歩。
    人が少なく静まり返った街。

朝の道ですれ違うひとは、みんな「おはよう」と声をかけてくれました。
    店はまだ準備をはじめたところですが、
    教会は人が出入りしていました。

散歩の途中見かけた花。

ロッド・シャーロットホテルに戻って朝ごはん。
    ここの朝ごはんは、何を頼んでもおいしい。
    今日はブルーベリーを焼きこんだパンケーキ。

ベネディグト・エッグスです。

パンは薄くカリカリに焼いてあります。

飛行機までの時間、シャーロットタウンの街を出来るだけ歩きました。

アザラシウォッチングのツアーがあります。

プリンスエドワード島でのアイスクリームやさん、「カウズ」です。
    最後にやっと食べることが出来ました。
    お土産にTシャツなども購入しました。

コンフェデレーション・センターです。
    ここで赤毛のアンのミュージカルなどが上演されます。

ダブル・デッカーがとまっていました。

ホテル近くの消防署。

赤毛のアンのイラスト入りポテト・チップス。
    けっこうおいしかった。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 390円/日~

カナダの料金プランを見る