釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る

初めての韓国釜山

2004/12/03 - 2004/12/07

cenaさん

何故か写真がないんです!今思うとかなり後悔・・・多分車でいきなり福岡に行って、Kジェットで3時間で釜山へ行きました。デジカメも持つの忘れて行ったのに、何故かパスポートはしっかり持って行っていました・・・でも本当に韓国って近いんですね?船で3時間なんて!それに釜山は私の住んでいる神戸になんとなく似ています。海と山があって・・・でもビーチはあんなに綺麗ではないけれど?本当に神戸にある海は汚くて・・・

• モチ夫さん 2005/03/16 20:10:22
    神戸→福岡??
    神戸のお嬢には相手してもらえず、
    汚いミナミで育ったモチ夫です。
    はじめまして。

釜山、写真がないのが残念でげす。
    釜山旅行を計画しようと思っていろいろ調べてんですけど、
    安いのは全部福岡発。んんぅ、無理。

ちーさんは、神戸から福岡まで車??500キロぐらいあるんでねーの?
    運転手はさぞつらかったろうに。。

飯のうまさのみを釜山には期待してるんですが、
    きれいなビーチがあるんですか。意外。
    なんか釜山旅行で「これや!」っていうすんごい情報があったら、
    おしえてやってくんなまし。

んでは。

cena

cenaさん からの返信 2005/04/10 23:45:51
    RE: 神戸→福岡??
    お返事が遅くなってすみませんでした!
    今、サイパンから掲示板を書かせていただいています。
    仕事の3連休を利用してやってきました。
    今回2回目のサイパンですが、海も本当に綺麗で改めてサイパンの海の綺麗さを実感しましたよ!

ところで釜山は突然行って、しかも下調べもなく滞在日数もかなり少なかったので、良い情報がなくて・・・
    ただ私も住む神戸には少し似ているように思いました。
    山と海があって・・・
    でも海は神戸よりは綺麗だと思いましたよ!
    後、食事はローカルっぽい所の方が安くて美味しかったように思いました。

本当に釜山に関しては、あまり知識がなくって・・・
    お力になれなくてごめんなさい!
    また特別なにか聞きたいことなどあれば教えて下さい!
    知ってることがあれば、また報告しますね!

では チーより

モチ夫

モチ夫さん からの返信 2005/04/13 19:37:02
    RE: RE: 神戸→福岡??
    モチ夫でーす。こんばんあ

お返事ありがとさまでした。
    なんかnoriさんとか大御所さんたちが、
    いろいろと心配してる書き込みが多かったので、
    こいつはなんか今はやりのネット犯罪で、うんちゃらかんちゃらと、
    一人で想像してました。いかんいかん。

>今、サイパンから掲示板を書かせていただいています。
    おお!!サイパンから!!ありがとうございます。
    楽しまれてるのですね。と思ったら、
    もう旅行記ができてました。後で拝見しまする。

>ところで釜山は突然行って、
    >しかも下調べもなく滞在日数もかなり少なかったので、良い情報がなくて・・・
    うーぷす。
    まぁ飯がうまかったという情報だけでも、僕の行きたいメーターが高まるので。。まぁ気にするな(えらそうに)

>ってることがあれば、また報告しますね!
    <(_ _)>ドーゾヨロシク

では。
  • すずかさん 2005/02/21 11:37:18
    神戸人!?
    こんにちは、チーさん

チーさん神戸人なんですか?
    おーーーっと。私すずかも神戸人です。
    神戸の海って汚いですよね。
    我が家は、神戸で有名な須磨海岸の近くに実家があるんですが、
    小さい頃は、夏泳いでいて死んだ魚が浮いてる・・ってのが普通の海だと思ってました。
    海外で、綺麗な真っ青な海を見たときには、感動しました。
    それから、私もビーチリゾート大好き派になっちゃたんですよね。
    生まれて最初に見た海外地サイパンで透明な海を見た感想。
    ”めっちゃきれー、竹野よりきれいやん”
    あー、小さいなぁ。感想(^^;;

cena

cenaさん からの返信 2005/02/23 00:09:48
    すずかさんへ(^^♪
    正解です!
    私は神戸人ですよ(^^)
    すずかさんは東京の方かと思っていました・・・
    同じ神戸なんて偶然ですね???
    でも本当に須磨は汚いですよね!
    赤潮とか発生してたり、すずかさんの言うように魚が浮いてたり・・・
    海は子供の頃から大好きなんですが、多分これがトラウマなのかな???
    すずかさんも多分一緒ですよね?

アマンだったかな?あのホテル以前本で見たのですが、こんなホテルに泊まってみたい〜〜〜!って思って値段見て、さよ〜なら(;_;)/~~~って思ったホテルなんです(笑)
    アンコールワットにもいずれ行ってみたいと思っているので、また感想など教えて下さいね!

後、前から思っていたのですが、すずかさんってすごく大きな帽子が似合っていますね!私も一度海外で嬉しくて大きな帽子を買いましたが、似合わなくて・・・(~_~;)今では部屋で邪魔になっています・・・

すずかさんの旅行記を見るといつもいいな〜〜〜〜!って憧れてます。
    女性らしい素敵な写真も好きだし、旦那様との素敵な旅行にも憧れるし!
    またこれからも楽しみに見させて頂きますね(^^)/ チーより

すずか

すずかさん からの返信 2005/02/24 09:31:44
    RE: チーさんへ
    こんにちは。

>すずかさんは東京の方かと思っていました・・・
    >同じ神戸なんて偶然ですね???

実は今は仕事の関係で関東に住んでるんですよ。
    でも、生まれも育ちも神戸市ですよ(^-^)
    いまでも、怒ると出てくるのが”ダボ”&(神戸西方の)関西弁。
    ひかれます・・・こちらだと確実にひかれます。

>今だに綺麗な海を何回見てもとても幸せな気分になるんです(^^)/

うんうん、幸せな気分になります。
    毎日に疲れたら、綺麗な海を見に海外へ・・って感じですよね。

>それからすずかさんは最近アンコールワットに行かれてたんですよね?

行ってました♪すんごく良かったですよ。アンコールワット(^^)
    アマンもめちゃくちゃ良かったです。
    確かに、あの精算見た瞬間に切腹でしたが(^^;;
    旅行記UPしてますので、よろしければご覧下さいね〜。

>前から思っていたのですが、すずかさんってすごく大きな帽子が似合っていますね!

ありがとうございます(*^^*)あの、表紙(っていうの?)の写真ですよね?
    あれ、ドバイ競馬場の帽子売りのテントで4-5千円で買ったんです。
    周りが、気合入りまくりで逆に浮いちゃってたんで(^^;;
    我が家でもすっかり、大きな荷物状態になってます。

それでは、またお邪魔します☆

cenaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る