2004/12/03 - 2004/12/07
cenaさん
何故か写真がないんです!今思うとかなり後悔・・・多分車でいきなり福岡に行って、Kジェットで3時間で釜山へ行きました。デジカメも持つの忘れて行ったのに、何故かパスポートはしっかり持って行っていました・・・でも本当に韓国って近いんですね?船で3時間なんて!それに釜山は私の住んでいる神戸になんとなく似ています。海と山があって・・・でもビーチはあんなに綺麗ではないけれど?本当に神戸にある海は汚くて・・・
- モチ夫さん 2005/03/16 20:10:22
- 神戸→福岡??
- 神戸のお嬢には相手してもらえず、
汚いミナミで育ったモチ夫です。
はじめまして。
釜山、写真がないのが残念でげす。
釜山旅行を計画しようと思っていろいろ調べてんですけど、
安いのは全部福岡発。んんぅ、無理。
ちーさんは、神戸から福岡まで車??500キロぐらいあるんでねーの?
運転手はさぞつらかったろうに。。
飯のうまさのみを釜山には期待してるんですが、
きれいなビーチがあるんですか。意外。
なんか釜山旅行で「これや!」っていうすんごい情報があったら、
おしえてやってくんなまし。
んでは。
- cenaさん からの返信 2005/04/10 23:45:51
- RE: 神戸→福岡??
- お返事が遅くなってすみませんでした!
今、サイパンから掲示板を書かせていただいています。
仕事の3連休を利用してやってきました。
今回2回目のサイパンですが、海も本当に綺麗で改めてサイパンの海の綺麗さを実感しましたよ!
ところで釜山は突然行って、しかも下調べもなく滞在日数もかなり少なかったので、良い情報がなくて・・・
ただ私も住む神戸には少し似ているように思いました。
山と海があって・・・
でも海は神戸よりは綺麗だと思いましたよ!
後、食事はローカルっぽい所の方が安くて美味しかったように思いました。
本当に釜山に関しては、あまり知識がなくって・・・
お力になれなくてごめんなさい!
また特別なにか聞きたいことなどあれば教えて下さい!
知ってることがあれば、また報告しますね!
では チーより
- モチ夫さん からの返信 2005/04/13 19:37:02
- RE: RE: 神戸→福岡??
- モチ夫でーす。こんばんあ
お返事ありがとさまでした。
なんかnoriさんとか大御所さんたちが、
いろいろと心配してる書き込みが多かったので、
こいつはなんか今はやりのネット犯罪で、うんちゃらかんちゃらと、
一人で想像してました。いかんいかん。
>今、サイパンから掲示板を書かせていただいています。
おお!!サイパンから!!ありがとうございます。
楽しまれてるのですね。と思ったら、
もう旅行記ができてました。後で拝見しまする。
>ところで釜山は突然行って、
>しかも下調べもなく滞在日数もかなり少なかったので、良い情報がなくて・・・
うーぷす。
まぁ飯がうまかったという情報だけでも、僕の行きたいメーターが高まるので。。まぁ気にするな(えらそうに)
>ってることがあれば、また報告しますね!
<(_ _)>ドーゾヨロシク
では。
- すずかさん 2005/02/21 11:37:18
- 神戸人!?
- こんにちは、チーさん
チーさん神戸人なんですか?
おーーーっと。私すずかも神戸人です。
神戸の海って汚いですよね。
我が家は、神戸で有名な須磨海岸の近くに実家があるんですが、
小さい頃は、夏泳いでいて死んだ魚が浮いてる・・ってのが普通の海だと思ってました。
海外で、綺麗な真っ青な海を見たときには、感動しました。
それから、私もビーチリゾート大好き派になっちゃたんですよね。
生まれて最初に見た海外地サイパンで透明な海を見た感想。
”めっちゃきれー、竹野よりきれいやん”
あー、小さいなぁ。感想(^^;;
すずか
- cenaさん からの返信 2005/02/23 00:09:48
- すずかさんへ(^^♪
- 正解です!
私は神戸人ですよ(^^)
すずかさんは東京の方かと思っていました・・・
同じ神戸なんて偶然ですね???
でも本当に須磨は汚いですよね!
赤潮とか発生してたり、すずかさんの言うように魚が浮いてたり・・・
海は子供の頃から大好きなんですが、多分これがトラウマなのかな???
すずかさんも多分一緒ですよね?
アマンだったかな?あのホテル以前本で見たのですが、こんなホテルに泊まってみたい〜〜〜!って思って値段見て、さよ〜なら(;_;)/~~~って思ったホテルなんです(笑)
アンコールワットにもいずれ行ってみたいと思っているので、また感想など教えて下さいね!
後、前から思っていたのですが、すずかさんってすごく大きな帽子が似合っていますね!私も一度海外で嬉しくて大きな帽子を買いましたが、似合わなくて・・・(~_~;)今では部屋で邪魔になっています・・・
すずかさんの旅行記を見るといつもいいな〜〜〜〜!って憧れてます。
女性らしい素敵な写真も好きだし、旦那様との素敵な旅行にも憧れるし!
またこれからも楽しみに見させて頂きますね(^^)/ チーより
- すずかさん からの返信 2005/02/24 09:31:44
- RE: チーさんへ
- こんにちは。
>すずかさんは東京の方かと思っていました・・・
>同じ神戸なんて偶然ですね???
実は今は仕事の関係で関東に住んでるんですよ。
でも、生まれも育ちも神戸市ですよ(^-^)
いまでも、怒ると出てくるのが”ダボ”&(神戸西方の)関西弁。
ひかれます・・・こちらだと確実にひかれます。
>今だに綺麗な海を何回見てもとても幸せな気分になるんです(^^)/
うんうん、幸せな気分になります。
毎日に疲れたら、綺麗な海を見に海外へ・・って感じですよね。
>それからすずかさんは最近アンコールワットに行かれてたんですよね?
行ってました♪すんごく良かったですよ。アンコールワット(^^)
アマンもめちゃくちゃ良かったです。
確かに、あの精算見た瞬間に切腹でしたが(^^;;
旅行記UPしてますので、よろしければご覧下さいね〜。
>前から思っていたのですが、すずかさんってすごく大きな帽子が似合っていますね!
ありがとうございます(*^^*)あの、表紙(っていうの?)の写真ですよね?
あれ、ドバイ競馬場の帽子売りのテントで4-5千円で買ったんです。
周りが、気合入りまくりで逆に浮いちゃってたんで(^^;;
我が家でもすっかり、大きな荷物状態になってます。
それでは、またお邪魔します☆
すずか
釜山(韓国) の旅行記