香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港と日本の間には1時間の時差がある。<br />たとえば日本が午前10時の時、香港は午前9時となる。 <br />香港の通貨は香港ドル。<br />電圧は220V(50Hz)<br />

香港4日間

1995/05 - 1995/05

19742位(同エリア20581件中)

カドリエ

カドリエさん

香港と日本の間には1時間の時差がある。
たとえば日本が午前10時の時、香港は午前9時となる。
香港の通貨は香港ドル。
電圧は220V(50Hz)

女人街です。ガイドブックどおりだった。(^^;)
    日本のキャラクターのコピー物が多かったな。
    端から端までで200mくらいかな。
    お祭りの露店のようでした。香港らしいネオンが綺麗でした。
    スリが多いらしいですよ。

変なアングルでしょう?
    これはビクトリアピークのピークトラムの「世界の車窓から」です。(^_^)
    ピークトラムは4つの駅に停まりながらビクトリアピークを登っているのですけど何しろ、けっこう高い山の上ですから
    登る途中の最大斜度は45度だとか。
    この状態(←写真)の時、身体は何にもつかまらずに床から45度に傾斜しているのです。
    上手く説明できませんけど、乗ってみるのをおすすめします。

これを中国語で何と発音するのだろう。
    「テキシー」とは、なんとも当て字が面白いですよ、ね。

1995年の啓徳空港

香港の啓徳空港はこんな風に市街地の上を離着陸するので有名な空港でしたね。
    いつでしたっけ?新しい空港が開港しましたよね。こんな光景はもう見られないのかな?
    この時、着陸する機内からの外の眺めは恐ろしかったです。まるで都市の中に落ちていくような気すらするのでしたから。

香港といえば「夜景」ですよね。でもね、黄昏時も素晴らしかったです。黄金に輝く海に高層ビルが浮かんでいるようでした。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る