エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
古代とイスラムの世界遺産4ヵ所を巡る。ピラミッドや神殿の数々、そして4ヵ所の「音と光のショー」を制覇。これぞ人類の宝!という建造物群に圧倒された。エジプト人の歓待ぶりも素晴らしく、行く先々で「Welcome」と声をかけられた。アラブ世界への偏見は一掃されたが、バクシーシ攻撃とタクシー運転手の悪徳ぶりは最悪だった。詳しくは世界遺産スクエア(http://wheritage.com/)。

エジプト世界遺産

【メンフィスとその墓地遺跡
    -ギーザからダハシュールまでのピラミッド地帯】

【古代都市テーベとその墓地遺跡】

【アブ・シンベルからフィラエまでのヌビア遺跡群】

• さすらいおじさんさん 2005/02/26 23:41:13
    エジプトの世界遺産の写真、良くとれてます。
    エジプトの世界遺産の写真、良くとれてます。
    昨年4月に行きましたが懐かしい!

jobi

jobiさん からの返信 2005/06/07 00:46:37
    RE: どうもありがとうございます。
    返事が遅れたことを、まずお詫びいたします。
    忙しくて、自分のHPすら更新できない状況なのです。

さて、エジプトですが、写真の腕より被写体の素晴らしさです。
    僕のほうは、いつも絵はがきのような写真を撮ってしまうので、
    さらに「独創的な」写真を撮れるよう、努力しているところです。

今後ともよろしくお願いいたします。

jobiさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 515円/日~

エジプトの料金プランを見る