カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホームスティしてるHesperiaから15分ドライブでApple Valley<br />のJess Ranch Golf Courseがある<br />プレーと写真撮りは忙しい。このホールは上出来。一番近くにナイスオン。それで、ユックリ写真を撮る..良い景色だ..余裕...。

Hesperia ? からの Golf

2004/12/22 - 2005/01/06

833位(同エリア2027件中)

Rockyさん

のJess Ranch Golf Courseがある

ゴルフ場に沿って新興住宅が建設中。電動カート2人乗り使用でワンラウンド$20。ハーフにて休憩可又スループレー可。ジーンズプレーもでき実に気楽。

カート道路あるが、フェアーウエーも一部を除いて、乗り入れできた。

見えてる池越えは難しい。池右サイドに打つのが良い。

全体フラットなコースです。

遠くに山脈。今の時期は寒い。その代わり空気は澄んで山が綺麗に見える。

全体フラット。つい力みが入って左右に...行きやすい。住宅近くは草が刈ってない。

住宅が主流かゴルフ場作って魅力的住宅街にしたいのか、トニカク目の前が新住宅。

住宅前にネットは無い。正確ショットを住人は望む。

バンカーは侮れない。砂は細かい。

フェアーウエーの半分が池。池横に正確ショットが無難。
    この池越すにはティから260ヤードが必用。
    私はHD16ですので、上級者は是非池越えトライを!

住宅側から見れば、自分の庭がコースです。

グリーンはあまり刈ってないので、全体の傾斜見ればさほど難しくない。エンジョイ派向けか...

コース食堂ではお気楽メニュー。昼食とってのプレイでもスルーでもOK.

$8位の昼食です。ビール&ホットドッグは愛称良い。食堂ウエイトレスが十分なケチャップを芸術的?にかけてくれた。この前後に英語のレッスンができた。
    私は、チップと言った。エー?とホストファーザー。
    ポテトチップが欲しいのかね?これはこうでした。
    tip to waiter ?をpotato chipsが(ポテトチップ)欲しいと思ったのです。
    我が発音間違で、お昼の笑いとなりました。
    ちなみに、ここはセルフにて、Tip ボトルはカウンターにおいて有りました。ホストファーザーが払いずみで心配するなとのお言葉。習慣違いは思わぬところでハプニングおこす。午後プレーは肩の力が抜けて、マスマス和気藹々の一時を過ごせた。スルーなら、午前中でプレーできます。

• Noririnさん 2006/11/12 22:45:33
    はじめまして
    Rockyさん はじめまして。

足跡をたどってお邪魔しに来てしまいました。

私もゴルフ好きなんですが、国外での経験が無いので羨ましいです!
    昼食のビール&ホットドッグが美味しそう!日本では見かけないメニューですよネ。写真を見ただけで食べたくなりました(*^0^*)

Rocky

Rockyさん からの返信 2006/11/13 00:04:29
    RE: はじめまして
    Noririnさん、書き込みありがとう

>足跡をたどってお邪魔しに来てしまいました。
    コミュニティがで着てから、色んな人との出会いが多くなりました

>私もゴルフ好きなんですが、
    是非コースのUPを!コミュニティのゴルフにも投稿をね。

>国外での経験が無いので羨ましいです!
    色んなチャンス見つけてプレーです
    11月下旬からラスベガスです。プレーを計画中です。

>昼食のビール&ホットドッグが美味しそう!
    >日本では見かけないメニューですよネ。
    住宅はゴルフ場を囲むように建設されていて又、そのローカルの人が多くプレーでした。このコースは日本のようにハーフで必ず食事の形式をとっていません。希望すればこんな簡単なのが、お手軽価格で食べられるんです。
    日本人プレーヤーはいませんでしたが、牛丼のような定食も有りましたよ。

>写真を見ただけで食べたくなりました(*^0^*)
    結構美味かった♪

>たくさん旅行記をアップされているので、またお邪魔させて下さいね。
    是非色んなコメントをお寄せ下さい。

Noririn

Noririnさん からの返信 2006/12/06 01:09:59
    こんばんは(^0^)/
    Rockyさん こんばんは!

今度はドイツビールに釣られて遊びに来てしまいました♪
    きめ細かな泡がなんとも言えませんね。
    焼ソーセージも美味しそう(=^0^=)

こんな時間にお腹が空いてしまいました(笑)

またお邪魔します。
  • ゴンザレスさん 2005/03/18 07:59:48
    実は私もゴルフが大好きです!
    150y池越えのショート・風はややフォロって
    うーん6番か7番か?
    なんて迷ってますねー

ゴンザレス@愛犬♀

Rocky

Rockyさん からの返信 2005/03/19 21:41:09
    RE: ナイス・ショット!
    >150y池越えのショート・風はややフォロって...

そうですね...難しい判断のショット?

池あると、どうしても無意識にmrockyは力んでしまいます。
    以前は丁度のクラブで挑戦してました。今は1クラブ上のクラブを使ってます。そうすると、フルスイングでなく打てるので、怪我は少なめ傾向です。

今回アメリカでは、ホームスティ先ので、借り物使用でした。相手は体力あり、硬めクラブでしたが、それを承知で力まず打てて好結果でした。

国内偏ゴルフ旅行記を作成しようか考え中です。皆様、..も行く所でしょうから、やたらのを載せられないと考えるとちゅうちょしちゃいます。

浅草偏は楽しく読みました。

ゴンザレスさん からの返信 2005/03/20 05:50:54
    お返事ありがとうございます

今年のゴルフの目標は95を切ることですが・・・
    先週たまたま49:47がでまして、あと一歩です
    貸しクラブですかー すごーい!

旅行記楽しみにしています!

ごん

• shimaさん 2005/03/17 22:30:17
    さすが、アメリカなのだ☆
    mrockyさん、こんにちは。

ゴルフの巻拝見しました。ランチも含めて
    ”ザッツ・アっメ〜リカ!”
    って感じがして、実は好きです。

Rocky

Rockyさん からの返信 2005/03/17 23:14:32
    RE: さすが、アメリカなのだ☆
    政府上げてのプロジェクト...合唱作品も見ました。
    shimaさんの<さすが、アメリカなのだ☆>の表現は短くも内容を適格表現。

同じ情景も見方により...その感じを活き活き表現..してきますね。

そんな、shimaさんの写真&文章がこれからも楽しみです。

• 桜桜さん 2005/02/09 08:47:00
    住宅街に溶け込んだゴルフコース
    mrockyさん、優雅にゴルフまでしてこられたんですね(*^^*)
    アメリカはゴルフ安いですし、ゴルフ好きにはありがたいですよね。
    このゴルフコースの付近に家を建ち、お住まいになるのはきっと、ゴルフ好きな方でしょうね〜。

打ちそこないの球が飛んできそうな気がしないでもない(苦笑)でもちゃっかりグリーンの隅っこ借りてBBQやっちゃいそう(笑)

ゴルフに興味ないけど、楽しく旅行記拝見しましたよ。

桜桜

Rocky

Rockyさん からの返信 2005/02/09 09:08:43
    RE: 住宅街に溶け込んだゴルフコース
    読んで頂ありがとう。
    何事も触れてみることから、新たな意外な自分発見あるのよね。
    ウーン...バーベキューね...面白いかもしれない?
    営業時間終了後、自分の家近くでアプローチ(玉を寄せる)練習する人はいますよ。ここは未だ未完成で、結構、監視は甘いでしょうから、犬散歩しちゃう人いるかも。
    桜桜さんのチョット真似しました...絵に額を仕込みました。
    色々な額縁ありましたが、家の窓から見るイメージでこれに。
    そのうちに又色替えて見ます。さてどれがいいかな...
    桜桜さんの最新写真upには密かなる期待....

桜桜さん からの返信 2005/02/11 10:31:46
    RE: RE: 住宅街に溶け込んだゴルフコース
    ウーン...バーベキューね...面白いかもしれない?
    ゴルフ知らない人の発想か?ゴルフファーはゴルフ場傷つけたくないから、この発想は...面白い!..か?>すみませ〜ん(*-*;)ゴルフ知らない人で〜す(私)(@-@)
    ここは未だ未完成で、結構、監視は甘いでしょうから、犬散歩しちゃう人いるかも。>なんとなく、散歩したくなっちゃうでしょうね・・・(苦笑)

桜桜さんのチョット真似しました...絵に額を仕込みました。>あら?私すぐ止めましたよね、ちょっと興味本位であれこれ悪戯してたの、ばれましたね(爆笑)でもmrockyさんの風景画みたくなっててカントリーチックでいい感じですよ。

桜桜さんの最新写真upには密かなる期待....>私の写真? 旅行記ですかそれともプロフィール? すみませんね、モザイク多様しちゃって・・・(反省)これからの旅行記は1人旅が多いし、留学時代の自分が写真に入ってるのはもうぼちぼち終わるんで、綺麗な風景写真とグルメ写真をメインでUPしますよ(*^^*)

お勧めは昨日UPしたチューリップです。 ぜひ写真を拡大してみてもらいたい。チューリップが大迫力なんですよ(*^^*)またいらして下さいね。

桜桜より

Rocky

Rockyさん からの返信 2005/02/11 12:14:54
    RE: チューリップが大迫力
    >チューリップが大迫力

赤、黄色..大迫力楽しみました!
    何処で?知らないらしい?...→行った人に聞く→で解決!!
    ヤッパリ知りたいね..場所。

額が好評でひとまず..安堵。アピール工夫は絶えず必要だよね。

いい思い出、また見たいですね。
    では...

桜桜さん からの返信 2005/02/11 17:55:18
    RE: RE: チューリップが大迫力
    チューリップ大迫力でした? うれしいな〜 ありがとうございます。

場所ね・・・。連れてってくれた人が成金君。音信不通である(*-*;)第一彼とは全然仲良くなかった訳で・・・。 連れの女の子も香港の子だけど、彼女も世界中転々と留学してるらしく、今はどこへやら・・・。実家の住所聞いておけばよかった・・・トホホ。方法は他にないか思案中ですよ(悩)それに今現在同じ場所にチューリップが咲いているのかも知りたいですね。

う〜ん。困った。 mrockyさん、他にアイディアないですかね?

桜桜さん からの返信 2005/02/11 18:27:44
    RE: RE: チューリップが大迫力
    あ、それと、チューリップ旅行記に投票してくださってありがとうございます。先ほど2箇所お世話になったホストファミリーに連絡とって、チューリップの件聞いてみたけど、 Turip? We are sorry, We don't know anything about it との返事。

うう〜〜ん。 行き詰った(悩)まあ、有名な観光地ではないんで、しかも国境を越えたアメリカなんで、カナダ人に聞いてもね・・・(*-*;)ショボーン。

Rocky

Rockyさん からの返信 2005/02/11 19:31:38
    RE: RE: RE: 他にアイディアないですかね?
    桜桜さんだいぶお困りのご様子ですね。
    現地のお世話になった方にも聞かれた模様..旧交が温められ良かった?

これが事件としたら;
    まず、時間から割り出す→距離が分る→地図みてどの州か推量
    そして、お得意インターネットで探す。
    国境越えたら時間割り出しは比較的わかり易いのでは?
    各州の観光局は資料提供してますよ。

我が読者からルート66はどの辺りドライブの質問きました。
    ホストフアーザーがドライブした所の位置を地図に指摘してくれてるので、
    分りやすいです。なにせ、たくさんドライブしてるのと、同じような景色が有るので分りずらいですが、今はデジカメ時代ですので、ファイルの日を追えば位置は正確に判断できそうです。

写真の景色が綺麗ですね..なんて言われるとヤッパ嬉しい。
    再度地図で位置確認したくなりますね。
    ではでは..

桜桜さん からの返信 2005/02/11 21:09:32
    RE: RE: RE: RE: 他にアイディアないですかね?
    時間から割り出す→距離が分る→地図みてどの州か推量
    そして、お得意インターネットで探す。
    国境越えたら時間割り出しは比較的わかり易いのでは?>それがmrockyさん、成金君のドライブ任せで桜桜は行きも帰りも爆睡していたんですよ(汗)しかも行きと帰りでか〜な〜り〜時間が違う。

彼は多分道に迷ってるんですよね。たぶん3時間チョット?ぐらいだろう・・・との推測しかできない〜〜(;−;)
    各州の観光局は資料提供してますよ。>そう、お隣のシアトルが怪しい(?)と思って観光局のサイト見たりシアトルの旅行業者のツアー検索したり四方八方手は尽くしてますけど、載ってない〜〜〜〜! なぜだ〜〜〜!!

(;0;)うえ〜〜〜ん。 私は一体どこへ行ったんだ〜〜(悩)実を言うと旅行記UPする時も何処に行ったかわからなくてただアメリカ(えへ)で登録してある・・・。 あ、そうそう、さっきturip て書いちゃった(恥)スペル間違えてますね、tulip です。

Rocky

Rockyさん からの返信 2005/02/11 22:07:00
    RE: ワシントン州観光局
    桜桜さん

ワシントン州観光局にメールして聞いたら如何でしょう。
    湖、アメリカ国旗、そして花公園の写真添付してみれば...回答有るかも?

過去の記憶探すのも面白いのではと思いますよ。

ユックリ時間掛ければ....そんなに急ぐ事もないでしょう。

結果は、..如何に...

Rockyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る