ハイチ 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハイチのマーケットに行って来ました。騒然としたなかハイチ料理なんかも食べることができました。カリブの中のアフリカ、ハイチ。とっても興味深い国です。

HAITIのマーケット

2004/06 - 2004/06

ご飯に煮込んだおかずと言った感じでハイチ料理を売っていました。

これはドミニカ共和国ではルーロと呼ばれているバナナの一種ですが、ハイチではなんと呼ばれているのか?? ハイチはクレオール語というフランス語をベースにした言葉を話します。

このマーケットにはアメリカなどからの救援物資などの横流し品も売っていたりします。

ハイチで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハイチ最安 1,560円/日~

ハイチの料金プランを見る

ハイチ で人気のタグ