香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間の滞在で前半は曇りばかり、途中広州に行っている間の香港は大雨!膝まで水が出たところもあったとか。<br />日ごろ行いの良い私は?幸い雨に降られることもなく、最終日は晴天に恵まれました。

04年GWの香港

2004/05 - 2004/05

18314位(同エリア20631件中)

ダブルハピネス

ダブルハピネスさん

果物の王様ドリアン。
    こんなに沢山あって売り切れるのだろうか?
    近くには寄りたくなな〜。

人生初のハトくんです。
    こんな姿でかいそうに・・日本でなら優雅に公園で散歩できるのにねぇ〜。

レストランの開店祝いです。
    日本と比べると豪華ですね〜こんなに大きな物を店先に飾れれたら店が見えないじゃん!!

下町の香港です。
    紫外線たっぷりの日差しが憎いです。

小澤家族。
    ドラッグストア(ワトソンズ)でよく見かけます。

小澤家族パート2。
    香港に行く度小澤家族は増えている。
    家族が増える事は良いことだ。

豆乳つき15ドル。

大好きなお店のカレーワンタン麺。
    凝っているのはワンタンの中身がカレー味と言うことです。

AM5:30チムサーチョイです。
    車も人もいない風景は珍しいと思いますが
    いかがですか?

• きっちーさん 2005/02/18 11:13:44
    はじめまして
    はじめまして。
    旅行記、読ませていただきました。
    「小沢家」って、香港ではメジャーなんでしょうか(笑)?
    なんか、TVでよくみかけるブリーチのパッケージに、見えるんですが??
    写真の、空と街が、きらきらしてて(確かに紫外線は凄そうですが)すっごく香港らしくて、いいなあと思いました。
    また、遊びに来たいと思います。ありがとうございました。

ダブルハピネス

ダブルハピネスさん からの返信 2005/02/19 15:02:14
    小澤家
    遊びに来てくれてありがとうございます。
    小澤家はワトソンズでしか見かけたことないんですけど、
    少しずつ仲間を増やしているみたいです、又香港に行ったら仲間を探してみます。
    GWにやっと『無間道?』上映しますね。VCDでは観たのですが早く映画館でゆっくり観たいです!

ダブルハピネスさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る