広州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港滞在も1週間で飽きてくる。今回は広州まで1泊2日で観光することにした、お目当ては5星ホテルの中国大酒店。

香港から広州へ

2004/05 - 2004/05

ダブルハピネス

ダブルハピネスさん

中国大酒店前の地下鉄入り口。
    広州の地下鉄は新しくてキレイ。

地価鉄で広州でも繁華街の北京路に行ってみたが小雨のせいか人はまばら・・・
    広州では香港は憧れの都市なのだろうか。

中山記念堂。
    03年の年末に訪れた時は外装の工事のため幕が張ってあり見れなかった、今回初めて全貌を観た。

さすが中国、車の通行が少なくても路は広い。
    ベンツの型が古いのは ご愛嬌。

ホテルのレストランで一人寂しく食事をすることに。
    5星ホテルのレストランなのに着ている服はパーカーにジーンズにスニーカー。

グラスワインを注文したら沢山のパンが運ばれてきた、さすが中国大酒店。

ホテルの部屋で〜す。
    いつもは賓館に宿泊する私でも物価の安い広州だから奮発してみました。
    香港からは小さなリュック1つでチェックインしたので怪しい人の思われたらしい。

バスルーム。
    古いけど、清潔でした、タオルが沢山あるので無理矢理使った!こんなとこにも貧乏症が出た。

防災マスクらしいが信用性はゼロ。

前夜のレストランで汚い姿での食事には懲り懲りのため、ルームサービスで朝ごはん。

こんなに凄いのに1000円しませんでした。

奨められるがままデザートまで注文していた。
    しかし、酔っていたので味は覚えていません。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る