沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美ら海水族館と名護さくら祭りに行ってきました。

本部~名護(さくら祭り)

2005/01 - 2005/01

kc67さん

美ら海水族館と名護さくら祭りに行ってきました。

朝、名護市内から路線バスに乗車。朝早くの時間帯は、海洋博公園に停車するバスが無かったので、「浦崎」バス停で降り、そこから歩きました。
    中央ゲートには、ちょうど開園時刻に到着。

水族館開館まで30分ほど時間があったので、マナティ館で親子のマナティ観察。

飽きもせず、3年連続3回目の美ら海水族館へ。

ジンベエザメ。

今回は「黒潮探検(水上観覧コース)」に参加してみました。

足下をジンベエザメが悠々と泳いでいく姿は、迫力ありました。

遠くから見たエメラルドビーチ。

今回は、名護さくら祭りに行く予定だったので、早めに海洋博公園を出ました。

名護城跡入口付近にある「ヒンプンガジュマル」。
    風格あります。

ヒンプンガジュマルのすぐ近くにある名護博物館。
    (ここは前日訪問しました)

ジュゴンの剥製やイルカ・クジラの模型等があり、結構楽しめました。

さくら祭り会場は露店が立ち並び、色々催し物もあって賑やか。
    ただ、名護城跡付近では、桜の開花がやや遅れ気味のようでした。

カンヒザクラ。

名護城跡からの眺め。
    桜が満開の時に、もう一度行きたいと思います。

• サリーさん 2005/02/05 22:10:50
    はじめまして。
    沖縄、暖かそうですね。
    私も2月末から両親を連れて行く予定ですが、さくらも見れるようなので
    嬉しいです。
    美ら海水族館は、行った事があるんですがオープン頃だったせいか
    混んでいて、ゆっくり見れなかったんですよ〜
    今は、そんなに混んでないですか?

kc67さん からの返信 2005/02/06 00:48:01
    RE: はじめまして。
    サリーさん はじめまして。

私が行ったときは、
    桜は咲き始めといった感じだったので、
    これからが見頃なのかもしれません。
    うらやましいです。

美ら海水族館は、
    はじめに行った時に比べると
    かなり空いていて、ゆっくり鑑賞できました。

では 良いご旅行を。

kc67さんのトラベラーページ