2002/09 - 2002/10
19806位(同エリア20645件中)
saki-sakiさん
- saki-sakiさんTOP
観光、食事、足ツボが主な目的。
ケンタッキー。ポテトの形が日本と違う。前日からのひどい下痢のため、トイレを求めてケンタへ。飲み物しか飲めず。ハンバーガー、ポテトは夫の分。
業務用チャリ。すぐ横に市場。
ありえない程の下痢で、常にトイレを求めて目を光らす。市場のトイレを借りて、一段落したところ。 -
市場の向かいに翡翠市。見てまわるが、価値分からず。
駐車場の建物を高速道路が突っきっている。「無茶な構造だ、中国らしい」と母に報告すると、日本にもあると言われた・・
棺桶屋。立派です。
定番の夜景 ビクトリア・ピーク。トラムで上ったが、すごく急な坂。
ヴィクトリア湾 フェリー
香港島と九龍を結んでいる。地下鉄も便利だけど、十数分の船旅も楽しい。 -
路地。
地元の人の生活の匂いがする路地に惹かれる。 -
Flower Market Rd. 花屋通り。MTR太子駅下車。
200mほどの通り沿いに、花屋さんが並んでいる。この花屋通りを抜けると、鳥を愛するオヤジたちの楽園バード・ガーデンにたどり着く。 -
バード・ガーデン。MTR太子駅下車、花屋通りを抜けたところ。
鳥かごを下げたオヤジたちが、集まっている。鳥好き同士で自分の鳥を見せ合ったり、鳴き声をたのしんでいるらしい。
鳥かごやえさなど、鳥関連グッズも豊富に売られている。インテリアにちょうど良さげな、鳥かごもあるが、持って帰るのが大変そうなので断念。 -
中国本土からの観光客のようです。団体です。
国慶節
ビクトリア湾で花火大会。地下鉄を出たら、人、人、人。九龍のメインストリートのネイザン・ロードが歩行者天国。
本当はこの日帰国予定が、季節はずれの台風で飛行機キャンセルに。台風は日本だけで、香港は花火見物に良い天気。ホテル・夕食も用意してもらえたので、思わぬところで花火を楽しめました。 -
ヒルサイド・エスカレーター
片側がエスカレーターで、もう片方は階段。時間帯によって、エスカレーターは上りになったり下りになったり変わります。下から上に行くに従って、下町から高級住宅街へ。エスカレーターを上り下りするだけで、地元の人の生活を感じられます。
香港(香港) の旅行記