ノルウェー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スウェーデンからオスロへ。<br />物価の高さは最高潮・・。<br />お金があればゆっくり見たかったけれど、今回は<br />駆け足になりました。<br />先進国になると、被写体がどうしても景色中心・・。

2002旅行?

2002/08 - 2002/08

ogg55

ogg55さん

スウェーデンからオスロへ。
物価の高さは最高潮・・。
お金があればゆっくり見たかったけれど、今回は
駆け足になりました。
先進国になると、被写体がどうしても景色中心・・。

オスロは雨が降っていました。
    ホットドッグ+コーラセットが4ユーロ近くして、ちょっとショック・・・。
    早速街をぶらぶら。
    ムンクの美術館にも行ってみた。
    「叫び」が展示してあった。
    ちょっと前に盗まれたって聞いたけど、どうなったのかな。
    写真は港のほうの公園です。アバウト。

オスロからスタヴァンゲル行きの夜行列車に乗りました。
    朝方窓から外を見るとほんとに夢のような景色が広がってて、夢中でシャッターを切った。
    デジカメじゃないのでうまく綺麗にとれてないけど、かなり感激した。

同じく夜行列車からの景色です。

なんだかネッシーとか出てきそう。なことないか。

ちょっとイギリスの田舎のほうにもありそうな景色かも・・。

これもオスロ→スタヴァンゲルの列車からです。

スタヴァンゲルには朝方着きました。

街は小さくてかわいらしい感じ。お花の朝市なんかもやってました。(朝だけじゃないのかも)
    池のところに建っていたおうちです。

スタヴァンゲルからベルゲン行きのバスに乗りました。
    バスは途中でバスごとフェリーに乗船。
    なので私的にはフィヨルドクルーズ。のつもり。

ベルゲンではおいしそうなキャビアとか、サーモンとかが売ってた・・・。そんなに安くはなかったけど、海の幸が豊富なのはうれしい!お金があればね。
    ベルゲンからフェリーに乗ってイギリスのニュー・カッスル・アポン・タインへ。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る