クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年半前に行ったニュージーランド南島の主要都市クライストチャーチです。去年もWellington留学中に行きましたが、手違いで写真が全滅!CD-ROMをあげた友達は韓国の軍隊にいたり、オーストラリアで留学中…なんて運が悪いのでしょう。とりあえず来年オーストラリアの友達に会う予定なのでそうしたらアップします☆

Christchurch

2002/08 - 2002/08

yutty

yuttyさん

Wellingtonから飛行機でクライストチャーチへ。1時間程度です。

クライストチャーチ中心部にそびえ立つ教会。いやされます。

教会は写真を撮るのが有料(寄付として使われます)です。いくらだったかは覚えていませんが高くはないでしょう。ステンドグラスがステキ☆

クライストチャーチにはトラムと呼ばれる路面電車が走っています。1日パスを買えば名所周りもずいぶん楽に楽しめます。オススメ!

アートセンターではニュージーランドの特産物が手に入ります。その他手作りアクセサリーのお店もあり、わたしもピアスを作りました。

yuttyさんの関連旅行記

yuttyさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 96円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る