ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハからウイーンへ。<br />今晩の夕食はホイリゲという地元の酒場みたいなところ。<br />やはり観光できているらしき外人さんが陽気に飲んでいる。日本人と違ってゆっくり楽しみながら食事をする。歌ったり、踊ったり本当見ている方も楽しくなる。<br />楽団みたいなおじさんたちがギターを弾いてくれる。<br />なんとさくら〜さくら〜。荒城の月。く、暗すぎる〜〜!!<br />ウイーンではあいにくの雨。温度も下がって寒い。<br />市立公園でヨハン・シュトラウスとモーツァルとのコンサートのチケットを購入。おなじツアーの人たちも行くというので夕食も約束して街に買い物に出る。<br />雨がなかなかやみそうにないので早めに夕食会場?へ。<br />日本料理の店。うどん・雑炊・おむすびを注文。<br />冷え切った身体がぬくもる。<br />で、美味しい!!!<br />おしぼりなんて外国ではじめてかも!<br />温まったところでコンサートに。結構日本人が多かった。<br />オーケストラの演奏に加え、歌あり、踊りありで結構良かった。<br />ヨハン・シュトラウスもモーツァルトもこんなとことで聴くと又違った音色に聞こえるから不思議。<br />

ウイーンの旅

2004/05/05 - 2004/05/07

ピッピ

ピッピさん

プラハからウイーンへ。
今晩の夕食はホイリゲという地元の酒場みたいなところ。
楽団みたいなおじさんたちがギターを弾いてくれる。
なんとさくら〜さくら〜。荒城の月。く、暗すぎる〜〜!!
ウイーンではあいにくの雨。温度も下がって寒い。
雨がなかなかやみそうにないので早めに夕食会場?へ。
日本料理の店。うどん・雑炊・おむすびを注文。
冷え切った身体がぬくもる。
で、美味しい!!!
おしぼりなんて外国ではじめてかも!
温まったところでコンサートに。結構日本人が多かった。
オーケストラの演奏に加え、歌あり、踊りありで結構良かった。

シェーンブルン宮殿

市立公園内 ヨハン・シュトラウスの像。
    この公園の中でチケットを購入。

コンサートの広告看板。
    A席からC席まで選べる。
    一番高い席買ったのにそんなに席に大差なかったような。。

ここがコンサート会場。普段着で気軽に入れるし、ぜんぜん堅苦しくないからクラシックにそんなに詳しくない私でも大丈夫。

岡山本店の天満屋という百貨店が経営しています。
    とても美味しいので日本食が恋しくなったら是非!
    値段も良心的だった。

この人、踊り子の人。
    写真悪いけど綺麗な人だった。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る