オックスフォード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ロンドンに続きオックスフォード編です★<br />オックスフォードといえば、大学ですよね!!大学で一つの街ができているというかんじで、驚きました。皇太子様や、雅子様が通ったという大学にも訪れることができ、感動でした^^!!<br />後、買い物ができる大きなshopping streetやお店がたくさんあって、買い物も楽しめる街です。それにけっこう安いです★(私は残念なことに、30分ほどしか時間がなく、走り回っただけで何も買えませんでした・・・。買い物をする方は、十分な時間をとって、ゆっくりじっくり楽しむ事をお勧めします。あんな大きな街で30分ではとても何も買えません・・・・)

イギリス行ってきました!!~オックスフォード編~

2005/01/16 - 2005/01/21

ゆうゆう12345

ゆうゆう12345さん

ロンドンに続きオックスフォード編です★

真ん中にある小さな橋は「ため息橋」というそうです。素敵な名前ですよね。

たぶんこれが雅子様が通われていた大学だと思います・・・。記憶が曖昧ですいません^^;

クライストチャーチです。「不思議の国のアリス」の作者のL.キャロルが数学教師をしていたという、オックスフォード最大規模の大学です。すぐ近くには、アリスズショップもあります☆

クライストチャーチの中にある大ホールです。イギリスらしいステンドグラスが荘厳な雰囲気をかもし出しています。必見です!!

カレッジの学生が食事を取るホールです。この食堂、見覚えありませんか??「ハリーポッター」のあの大きな食堂のモデルになった所なんです!!こんな素敵なところで食事ができるなんて、うらやましいですよね!

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る