2001/08/17 - 2001/08/27
Colinさん
- ColinさんTOP
イントレピッドという会社が主催したインターナショナルツアーです。コースはバンコク〜スコータイ〜チェンマイ〜バンコク。
やっぱりバンコクに来たらここを訪れないと!エメラルド寺院(王宮)です。ピカピカで目がくらくら〜
ここはエメラルド寺院(ワットプラケオ)内です。帽子に長袖にサングラスに日焼け止めで紫外線対策はバッチリ!長袖は暑そうに見えますが,肌に直接紫外線が当たらないのでそうでもないです。
バンコクは2回目なのですが,トゥクトゥク(バイクタクシー?)に乗るのは初めてです。座席からの眺めです。乗る前に値段の交渉&確認を忘れずに。早いし安いし風をきっておもしろい。でも、排気ガスをたくさん浴びちゃいます。運転手さんは必ずマスクを着けています。
バンコクでタイの国技ムエタイの試合を見ました。試合の最初にお祈りをするんです。こちらを見ている選手はなんと日本人だそうです。日本人大活躍!!
でかっ!!ワットポーにある涅槃像(リクライニングブッダ)です。カメラに収まりきれません。
ワットポーの敷地内ではなにやらおばさんたちが子供達を教えていました。これは踊り教室かな?
川の向こうに見えるのは「ワットアルン」です。「ワット」とはお寺のことです。多分フェリーのようなものに乗って行ったと思います。お寺の模様がすごく細かくて手が込んでいました。夕日があたってきれいだったな〜〜
ワットアルンです。近くで見るとその美しさがよく分かりますよね。すごく大きいです。
バンコクから少し北に行ったところにある古都スコータイです。釣鐘っぽい遺跡がたくさんあります。
スコータイです。とても大きな仏像です。きれいな顔をしていますよね?
象さんに乗ってお散歩しました。けっこう揺れて落ちそうになって怖かった・・
象と象使いの勉強をしている方とのツーショットです。この方は日本人です。名前は忘れた・・・・日本から遠い異国タイへ象使いの修行に来ているすごい女性です。
象ランド?では象たちによるショーを見ることもできます。
なんと地元の小学校を訪問しました。みんなおそろいの制服を着ています。
小学校での集合写真です。英語で会話しようとしましたが,いかんせん小さな子供なのでまだ語彙不足です。。。
金ぴかの建物はチェンマイにある寺院です。高台(というか山)の上にあり眺めがすごく良い!階段を上って少々疲れますが,金ぴかの寺院が迎えてくれます。
タイ北部の町チェンマイにてタイ料理を作りました。先生が手本を見せています。実はこの日はすごい二日酔いでとても苦しかったのです。
これが私が作った4品です。左下がグリーンカレー右下がトムヤンクン。タイ料理って辛いイメージですが、辛さを調整することができるし,焼きそばなどの麺類は甘い味付けが多かったです。なので辛い料理が好きだけれどたくさん食べられない私でも大丈夫!
タイ の旅行記